16 февраля: Скрим-торт и овцеблохи

16 февраля: Скрим-торт и овцеблохи

Доброе утро!

 

Пока у нас продолжается срань февральская, и мы живем в ожидании обещанной синоптиками "мягкой зимы", предлагаю полюбоваться на солнышко. NASA показало год из жизни Солнца в шестиминутном видеоролике:

 

Завораживающее зрелище: отара овец, заснятая с квадрокоптера.

Не напоминает ли вам это тульских "снежных блох", мм?)

 

Блиц новостей.

Наверняка этой зимой видели шапки с кошачьими ушками - они ВЕЗДЕ. Готовьтесь: к мотосезону Nitrinos Motostudio предлагает 12 вариантов котошлемов! Стоит такая прелесть от $495.

 

Снова про кубик Рубика - у меня полное ощущение, что у нас нет ни одной недели без новостей про эту головоломку) К теме: британец построил гигантский полутораметровый кубик Рубика. Весит всего лишь 100 кг. Это тот случай, когда и мозги качаешь, и мышцу. Интересно, а стокилограммовые шахматы есть?..

 

В Калининграде на выходных отмечали праздник Длинной колбасы. 14 мужчин в стилизованных костюмах пронесли по территории Музея мирового океана 300-метровую колбасу весом 32 кг. Как там наша Загар? Может, была на празднике, колбасу откусила?..

 

Так, теперь музыкальная  пауза. Приятность в ней сомнительная, но я обязана поделиться. Итак, вокалистка метал-группы The Anchor Линзи Ри покоряет интернет своими кулинарно-вокальными способностями. Она ОРЁТ рецепты под оглушающую музыку. Первый клип-рецепт Линзи посвящён приготовлению пастушьего пирога. Второй - именинному торту. Оба рецепта оснащены субтитрами (к сачстью). В планах группы записать большую серию скрим-рецептов под названием Metal Kitchen (метал-кухня):

 

Для фанатов "Игры престолов": опубликован новый тизер шестого сезона. Все еще нифига не понятно, и от этого еще интереснее.

 

И внесем в "Утро" элемент "Гульбария". На Канарских островах открылся первый в Европе подводный музей. Экспонаты - скульптуры британца Джейсона де Кайреса Тейлора - находятся на глубине 12 метров. Приятного плавания:

 

Ловите в галерее котяток от Анастасии Еременко. Хорошего вам дня!

Автор: bodun, 16 февраля 2016, в 07:50 +12
17 февраля: Грэмми, Оскар и суровый северный кот
17 февраля: Грэмми, Оскар и суровый северный кот
15 февраля: Настраиваемся на шесть рабочих дней
15 февраля: Настраиваемся на шесть рабочих дней