26 февраля: День неторопливости

26 февраля: День неторопливости

Всех с пятницей! Ура!

 

Мы не успели устать, как опять надо отдыхать) О планах на выходные уже рассказала Вика Ерисковская в еженедельном обзоре. У нас тут хоккей, гаражная распродажа, конкурс красоты и отличные вечеринки.

 

Начнем с приятного праздника: 26 февраля отмечается День неторопливости (или День медлительности). Придумали его в Италии, но сейчас праздник отмечают по всему миру, очень уж он хорош, особенно в пятницу)

Лозунг Дня - «не торопись и насладись моментом».

В этот день существуют 14 "заповедей" отказа от спешки: например, вставать по утрам на несколько минут раньше, чтобы насладиться завтраком, или, например, не нервничать, стоя в пробке, а посвятить это время прослушиванию любимой музыки, чтению книги или общению с водителем соседнего автомобиля.

В Риме в этот день проводится «Медлительный марафон». Нужно преодолеть 300 метров не быстрее, чем за 87 минут. Останавливаться при этом нельзя) А в Милане в этот день слишком спешащим прохожим выписывают символические штрафы. Здесь вас никто не оштрафует, но попробуйте тоже никуда не торопиться. И все успеете, обещаю - этот парадокс и правда работает!

 

Переходим к утреннему веселью! Милота дня: обезьянки-тамарины страдают от жары в австралийском парке дикой природы, и сотрудники приготовили им сюрприз. Это фруктовое мороженое!

 

Мультик вам на утро. Новая серия "Маши и медведя" набрала 3 млн просмотров в день премьеры - это абсолютный рекорд российского мультсериала. В этот раз Маша помогает бестолковым волкам «прокачать» старый советский автобус-«буханку».

 

Экстрим+красота: профессиональный гонщик Сергей Кабаргин опубликовал видео дрифта в центре Санкт-Петербурга. Это было согласованное с властями мероприятие: гонщик проехал от Исаакиевской площади через Невский проспект и Дворцовую площадь на Университетскую набережную до здания Биржи.

 

Две футбольных новости:

Маленький мальчик из Афганистана прославился на весь мир из-за фото, на которых он играет в футбол в пакете с собственноручно выведенной надписью "Месси" и номером "10":

Месси это увидел, разыскал мальчика и подарил ему нормальную футболку с автографом и мячик. Месси молодец)

 

А на стадионе "Динамо", который строят в Москве в Петровском парке, решили устроить краш-тест супер-антивандальных кресел. Пригласили болельщиков и дали им пять минут на то, чтобы разломать кресла. Ха! Пять минут! Да они за пять секунд управились (видео здесь)! Кресла будут переделывать.

 

И еще один ролик для вдохновения. Фотограф Крис Притчард сделал таймлапс из съемок ландшафтов. Съемки велись в 42 разных местах, в том числе в Чикаго, Нью-Йорке и Долине Смерти в Калифорнии. Чтобы сделать этот трехминутный ролик, потребовалось пять лет работы:

Skylight from Chris Pritchard on Vimeo.

 

В галерее - коты-биссектрисы. Бегают по углам и делят их пополам смотрят в них. Вот уж с этих животных надо брать пример в День неторопливости - они вообще не знают, что такое спешка)

Автор: bodun, 26 февраля 2016, в 07:58 +17
29 февраля: Оскар, малина и Пикачу
29 февраля: Оскар, малина и Пикачу
25 февраля: Толстый ёжик и наши страхи
25 февраля: Толстый ёжик и наши страхи