15 июля: съедобная упаковка для лапши быстрого приготовления и кот-клептоман

15 июля: съедобная упаковка для лапши быстрого приготовления и кот-клептоман

Доброе утро, котятки! Как настроение? Заряжаемся позитивом вместе с хорошими новостями. Поехали!

 

Синоптики сегодня обещают небольшие дожди в Туле. А днем температура воздуха прогреется до +14 градусов. Так что не забудьте захватить из дома зонтик.

 

Студентка курса промышленного дизайна Холли Граундс задумалась о вреде пластика для экологии и создала съедобную упаковку для лапши быстрого приготовления. Об этом сообщает Dezeen.

Разработанная ею обертка заменяет небольшие пластиковые пакеты, в которых обычно продается такая лапша. Упаковка представляет собой биопленку без вкуса и запаха, которая сделана из нескольких легкодоступных ингредиентов, в том числе картофельного крахмала, глицерина и воды.

Упаковка запечатывается при высокой температуре и растворяется за минуту после контакта с кипящей водой. Она приправлена специями, так что в этот момент она превращается в соус к лапше. Более крупные ингредиенты, например сушеные креветки, находятся внутри упаковки, пока она не растворится.

«Я смогла провести все испытания и создать эту упаковку на своей кухне, так как процесс очень прост», — рассказала Граундс.

По ее словам, ингредиенты нужно смешивать и нагревать, пока смесь не достигнет нужной толщины. В этот момент в смесь нужно добавить специи и ароматизаторы, после чего — вылить ее в форму и оставить на 24 часа.

После в получившуюся пленку заворачиваются высушенные блоки лапши.

«Продукт может быть приготовлен и съеден менее чем за 10 минут, а вот разложение упаковки может занять 80 лет», — пишет Граундс. Она пояснила, что ее изобретение поможет ограничить использование пластика.

 

Бывшая модель, работавшая на подтанцовке у Канье Уэста, пока скромно, но уже вполне обоснованно метит в большие артистки. На ее втором альбоме вообще нет проходных песен, и практически в каждую из них влюбляешься моментально. Сегодня слушаем Kacy Hill - «I Believe In You».

 

Жительница Нового Орлеана, штат Луизиана, дизайнер Хезер Барди рассказала, как некоторое время назад начала находить возле своего дома чужие вещи. Это были чьи-то носки, трусы, купальники и полотенца.

Сначала Хезер подозревала, что все это подбрасывают ей местные любители выпить. Однако потом она проверила камеры наблюдения и установила загадочного преступника. Им оказался ее собственный кот по кличке Адмирал Галактикот.

Как рассказала Хезер, до пандемии ее питомец не выходил на улицу. Однако во время карантина она решила его ненадолго отпускать. И Адмирал Галактикот полностью погрузился в жизнь улиц.

«Теперь он просто любит слоняться по территории, играя с другими случайными кошками района. Классно. Его девушка — Люсиль, маленькая черная кошка, которая разгуливает в квартале. Все довольны, особенно с учетом того, что я видела, как он смотрит в обе стороны, прежде чем переходит дорогу», — рассказала Хезер.

После того как женщина поняла, что ее кот — клептоман, она сфотографировала все украденные им вещи и выложила объявление в фейсбуке.

«Я благодарна, что он не приносит мне мертвого воробья или мышь, но я уверена, что кто-то у себя дома чешет в затылке, ведь их одежда продолжает исчезать. Поверьте мне, это не монстр из сушилки, а Адмирал. Если вы хотите забрать свои вещи, я их собрала, и я снова их постираю (кошачья слюна), мы будем более чем рады, если вы заглянете к нам, прихватите сумку и пристыдите моего кота-мерзавца, если он будет рядом», — написала женщина.

Их хозяин нашелся, им оказался сосед Хезер. Дверь в его прачечную не закрывается до конца, и, вероятно, благодаря этому кот туда пробрался.

К счастью, ситуация закончилась хорошо. Сосед забрал свои вещи без обид на Хезер и ее кота.

 

Сегодня мы познакомим вас с удивительными работами знаменитой визажистки из Ванкувера. Её зовут Мими Чой, она ведёт страницу в Инстаграме, за которой следят более 1,3 миллиона подписчиков. Мими делает непростые макияжи — она настоящий мастер создания иллюзий и не только на лице: она превращает свои руки и ноги в совсем иное без фотошопа и магии! Посмотрите, какие иллюзии она творит прямо на своем теле, в нашей галерее.

Хорошего настроения и продуктивного дня!

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
15 июля, в 06:00 +7
16 июля: кошка в миниатюрном дождевике и конспирологическая теория, что все вокруг - торт
16 июля: кошка в миниатюрном дождевике и конспирологическая теория, что все вокруг - торт
14 июля: сайт знакомств с собаками и реалити-шоу по Sims
14 июля: сайт знакомств с собаками и реалити-шоу по Sims