2 ноября: Ищем вдохновение в самом обыденном

2 ноября: Ищем вдохновение в самом обыденном

Привет, друзья. Вот и начался ноябрь - через 30 дней будем встречать зиму, а там и Новый год не за горами... Время летит! 

Выходные были очень тяжелыми - я сейчас, конечно, об информационной картине. И сейчас особенно важно настроиться на позитивную волну. Не будем терять время.

 

Бодрящий и очень добрый розыгрыш из Нью-Йорка: в городе появился Аладдин. Дело, конечно, в скейте, но ведь как красиво:

 

Только хорошие новости.

В США такси Uber открыло сервис по доставке котят в офис для снятия стресса во время рабочего дня. Услуга действует в 50 городах, водитель Uber может доставить в любое место (домой или в офис), и у клиента сервиса будет 15 минут, чтобы поиграть с животным. Стоимость услуги составляет $30, эти средства Uber намерен направить на поддержку участвующих в акции приютов.

Немецкие учёные разработали 3D-пистолет, с помощью которого можно «прикидывать» размеры мебели до покупки. Это как 3D-принтер, который позволяет создавать объемные каркасы любых предметов. Прямо революция ремонта:

Норвежец нашел меч викингов, которому больше 1200 лет. Отмечается, что меч сохранился в необычайно хорошем состоянии — лишь покрылся ржавчиной на поверхности.

В Суздале создали мыло с запахом рубля. Мыловары говорят, что получается запах "свежих хрустящих денег". Известно также, что мыло будет розового цвета, а на этикетке изобразят карту Суздаля. На прилавках сувенир появится уже на этой неделе. Ну, хоть намылимся рублём...

Ученые из Университета Карнеги-Меллона научились печатать волосы на 3D-принтере. Метод на удивление прост: принтер выдавливает из маленькой дюзы расплавленный пластик, а затем отстраняется, растягивая материал в длинную нить. Каждый волос должен быть создан индивидуально, поэтому процесс довольно медленный.

 

Музыкальная пауза. Нетривиальный подход ко вполне обыденным вещам:

 

Милота дня с енотиками. Видео чудесное, хочется пересматривать и пересматривать.

 

В галерее фотоистория о том, как такса Луи сделала фотосессию своих хозяев незабываемой. И ведь нельзя сказать, что романтическая фотосессия испорчена. Она, скорее, обрела особый шарм.

Автор: bodun, 2 ноября 2015, в 07:37 +14
3 ноября: Мини-пельмень и вопрос на засыпку от полицейского
3 ноября: Мини-пельмень и вопрос на засыпку от полицейского
30 октября: Забавы Хэллоуина и тыквенный рай
30 октября: Забавы Хэллоуина и тыквенный рай