28 сентября: Эх, лук-лучок!

28 сентября: Эх, лук-лучок!

Всем привет! Снова наступил понедельник, и это вовсе не повод для грусти. Это повод для очередного позитивного утреннего блога! Заряжаемся хорошим настроением и делимся им с окружающими. Поехали!

 

Начнем с физкульт-минутки. Спешу поделиться с вами промо-роликом нового телеканала о спорте МАТЧ (это тот, которым будет рулить Канделаки, и из-за которого они с Уткиным с месяц назад грязно разругались в твиттере, фу). 

В промо снялись, наверное, самые известные российские комментаторы - собственно, Уткин (с милым енотиком), Черданцев (в очках а-ля спецагент), Стогниенко (тот, что лысоватый) и Губерниев (его методом исключения определите). 

Кстати, пользуясь случаем, напомню: сегодня "Арсенал" на выезде сыграет с саратовским "Соколом". Матч в 19.00, так что не забываем поболеть за наших!

 

Традиционные рекорды. Правда, сегодня будет не сам рекорд, а его анонс: в Новокузнецке сделают портрет Джоконды из продуктов импортозамещения. Предполагается, что кулинарное полотно будет площадью почти 4 квадратных метра, массой более 20 килограммов. И да, это заявка в книгу рекордов Гиннесса.


На фото овощная Джоконда от дизайнеров из Magimix

 

К другим интересным новостям.

В Стамбуле открыли кофейню Walter's, оформленную в духе сериала Breaking Bad. Хм, жаль, что кофейня - стильнее было бы барбекю или фаст-фуд с куриными крылышками.

Дизайнер Беназ Фарахи сконструировал интерактивный топ, реагирующий на взгляды окружающих. Миниатюрная камера, скрытая в похожей на чешую накидке, следит за направлением взгляда, определяет пол и возраст смотрящего и подает сигналы для изменения рельефа. Знаете, о чем я думала, глядя на это творение?.. О том, как поеду в таком топе в 18-ом пазике.=)

И ученый-программист Мик Гриерсон определил лучшую песню всех времён. Сделал он это с помощью глубокого компьютерного анализа семи топ-чартов от разных авторитетных музыкальных изданий. Он выявил в них общие черты: BPM, тембр, тональность, разнообразие аккордов и текста. У Smells Like Teen Spirit группы Nirvana оказалось наиболее идеальное сочетание этих параметров, а следом разместились U2 «One» и «Imagine» Джона Леннона.

 

Музыкальная пауза, которая наполнит ваш понедельник смыслом.

Песня, которую пол-России напевала все выходных. Давай с нами: Эх, лук-лучок!..

 

Мимими этого утра. Только для вас - малыш-кенгуренок спит в обычной тряпочной сумке, пока мама не рядом:

 

А в сегодняшней галерее - пять ингредиентов идеальной осени. Ведь именно сегодня, по словам синоптиков, в Центральную Россию придет "настоящая" осень: с дождями, мутью под ногами, холодным ветром и всеми прочими атрибутами. Готовимся по инструкции:

Автор: bodun, 28 сентября 2015, в 07:20 +17
29 сентября: Дорогие машины, гриб-талисман и выдры
29 сентября: Дорогие машины, гриб-талисман и выдры
25 сентября: Двойники и музыкальный экстаз
25 сентября: Двойники и музыкальный экстаз