5 ноября: Корги-штурмовик и эмодзи-мания

5 ноября: Корги-штурмовик и эмодзи-мания

Привет-привет! Снова встречаемся, как в понедельник - после выходного.=) Но настроение куда круче, ведь завтра уже пятница! Прямо неделя моей мечты.

 

Милота этого утра: корги-штурмовик.

 

К новостям.

Алтайский фотограф сделала снимок обнимающихся в полёте лебедей. «Похоже, что иногда мне удаётся снять тайну. Ну ведь реально тайна. Смотрите, в какой-то момент они обнялись в воздухе, тело к телу, при этом не мешая лететь друг другу. Он поднял крыло, она опустила. Синхронность и взаимопонимание. При этом он бросил на неё взгляд. Чудо. Тайна. Редкость. Волшебство», — рассказала фотограф Светлана Казина.

В Самаре откроют памятник дяде Стёпе. Установка бронзовой скульптуры приурочена к 80-летию стихотворений Сергея Михалкова о милиционере, Году литературы в России и грядущему Дню сотрудника полиции. В центре композиции расположена фигура персонажа в окружении детей. Предполагается, что памятник будет расположен рядом со светофором и полицейской будкой в стиле 1960-х годов.

В Англии обнаружили мультфильм Уолта Диснея, созданный 87 лет назад и считавшийся потерянным. Главный герой шестиминутной черно-белой анимационной картины - кролик Освальд, прообраз знаменитого Микки Мауса. Аниматоры Диснея собираются восстановить мультик под названием "Бубенцы" и показать их 12 декабря на специальном празднике, который компания устраивает в Лондоне. Мировая премьера мультфильма запланирована на Рождество.

 

Щедрая порция вдохновения от NASA - 30-минутное видео с Солнцем в 4K. Завораживает:

 

Из мира сумасшедшего интернета.

Власти Финляндия решили запустить коллекцию национальных эмодзи (смайликов). Это будут рожицы и фигурки, иллюстрирующие эмоции, характерные для финнов, и темы, представляющие страну. Выйдет набор к Новому году.

А буквально на днях национальные эмодзи появились и в России, правда, они оооочень политизированны. Выпустило их прокремлевское молодежное движение "Сеть". Там 200 смайликов - можно увидеть Кремль, Пушкина, Чехова, "Армату", Чебурашку, Степашку, Крым, Рамзана Кадырова и, конечно же, Владимира Путина. Обмениваться патриотичными эмодзи смогут пользователи Android-устройств, установившие приложение RuGram, доступное в Google Play.

А для ярых фанатов эмодзи уже можно купить специальную клавиатуру. Правда, там обойдется без патриотичных Путин5 и Путин7, все американское:

 

И в завершение этого прекрасного утра - галерея. Британец Роб Дрисколл воссоздает сцены из фильмов с помощью шариков!

Автор: bodun, 5 ноября 2015, в 08:16 +15
6 ноября: Мурр-явление, нежные питбули и 350 кошек
6 ноября: Мурр-явление, нежные питбули и 350 кошек
3 ноября: Мини-пельмень и вопрос на засыпку от полицейского
3 ноября: Мини-пельмень и вопрос на засыпку от полицейского