29 марта: Кофейное настроение

29 марта: Кофейное настроение

Всем привет! Кто утром проснулся, тот солнышко видел. А сейчас уже тучи начали ходить - сбываются прогнозы синоптиков насчет пасмурной недели.

 

Милота дня. Помните вчерашнюю гигантскую панду Тян-Тян, которая купалась в маленьком тазике? Во вам видео из этой серии. Только вот этот малыш-панда купаться не очень любит, наверное, ему глазки щипет:

 

Изобретение спешал фо Раша. Польский инженер Джек Скопински придумал электрические ролики на гусеничном ходу для езды по бездорожью - то есть прекрасно подойдут для любого тротуара в городе! Налетай:

 

Теперь несколько новостей короткой строкой.

Шаманка из Карелии установила рекорд Гиннесса - сплела самый большой в мире Ловец снов. В итоге получился реальный гигант для самых страшных снов, наверное: вес 271 кг, диаметр 7 метров, окружность 22 метра.

 

Студенты из университета искусств Тама в Токио устроили себе вручение дипломов в стиле фильма "Безумный Макс: Дорога ярости". Выпускники-дизайнеры "оторвались" и сделали десятки костюмов и декораций. Причем такие выпускные косплеи для этого университета вовсе не новинка: каждый новый выпуск старается перещеголять предыдущий. Здорово, представляете себе выпускной где-нибудь в Чекалине в стиле безумного Макса?!

 

 

Кошка по имени Капкейк забралась в почтовую посылку, хозяйка этого не заметила и отправила груз. В итоге Капкейк провела в пути 400 километров (или около 260 миль), больше недели. И все нормально - выжила и вернулась к хозяйке! Вот она, все так же прячется в разных коробках и ящиках - ничему жизнь не учит:

 

Виртуальные путешествия рулят. Хотите попасть в резиденцию Брюса Уэйна (он же Бэтмен)? Здесь показан верхний этаж, выглядит как в последнем кино, и подземный бункер с кучей оборудования и бэтмобилем. Давайте, вперед, пока Мышь не дома:

 

И держите две кофейные новости - утро все-таки:

Группа дизайнеров Ink Julep and Jenn Perng выпустила набор почтовых открыток, картинки на которых нужно дорисовать, используя кофе. Для этого достаточно поставить чашку кофе на открытку, и оставшийся от неё след дополнит рисунок. Благодаря такой технике каждая открытка получается неповторимой и индивидуальной – адресат не только читает ваше сообщение, но и может представить, как вы пили кофе и подбирали слова. А можно послать открытку с незавершенным рисунком, приглашая адресата на чашечку кофе и совместное творчество. 

 

Специалисты из Рочестерского технологического института придали новый смысл капельному кофе, разработав принтер, который может создавать портреты при помощи кофейных капель. Используя направление в живописи, которое называется пуантилизм, принтер в течение часа может напечатать серию маленьких кофейных точек, которые образуют целостное изображение. Принтер может создавать изображения с разрешением 80х100 пикселей при помощи 53 различных оттенков кофе. Так как изображения имеют низкое разрешение, их лучше всего смотреть с большого расстояния. Прибор позволяет экспериментировать с размером капель, высотой падения капель и интервалами времени, в течение которого капли падают на бумагу – все эти факторы в результате влияют на итоговое изображение. Кофеманы при помощи данного принтера могут создать свой собственный портрет.  

 

Урок йоги с малышом чихуахуа. Прелесть:

 

В галерее снова кофе. И весна!

Автор: bodun, 29 марта 2016, в 08:13 +16
30 марта: Банановая кожура и правда такая скользкая?
30 марта: Банановая кожура и правда такая скользкая?
28 марта: Солнечного понедельника всем!
28 марта: Солнечного понедельника всем!