15 июня: Альпы в метро, рука Халка и прогулка по арке Уэмбли

15 июня: Альпы в метро, рука Халка и прогулка по арке Уэмбли

Всем привет! Стартуем в новую рабочую неделю?

Вот так незаметно прошла половина первого летнего месяца. Это не повод для грусти, наоборот - повод строить планы на оставшиеся 76 дней.=) Хотела написать "дней солнца и счастья", но взглянула на прогноз погоды и поняла, что синоптики на этой неделе к нам не слишком благосклонны:

 

Для пробуждения в понедельник нужна капелька (а лучше две) адреналина. Дарю вам их: британский экстремал Джеймс Кингстон покорил 130-метровую арку лондонского стадиона "Уэмбли" - самого высокого спортивного сооружения в Великобритании.

На всякий случай уточню: Кингстон был со страховкой и ему официально разрешили забраться на стадион (добро дала Футбольная ассоциация, владеющая "Уэмбли").

 

К новостям, которые накопились за выходные.

В парижском метро компания Evian решила оригинально бороться с летней жарой. Рррраз - и ты в снежных Альпах!

Летняя мода из Китая - козырьки от солнца. Выглядит шокирующе, но что-то в этом есть:

На выходных в Москве прошел гикпикник (там собираются умники и умницы и показывают друг другу всякие крутые технические штуки, роботов и проч.). Фурор произвела мощная рука: засовываешь в робота свою руку и вуаля - ты Халк и можешь гнуть машины.

Рекорд из Карелии: там на II Республиканском фестивале карельской калитки испекли самую большую в мире калитку с картошкой. В общем-то неудивительно, что рекорд - готовят такой пирожок только там, так что они могут каждый год новый устанавливать, была б картошка. Но тем не менее. Параметры выпечки: длина2 метра, ширина 1,18 метра.

 

Музыка для хорошего настроения с ярким видео. В создании клипа принимали участие 240 аудиокассет, почти 2 метра видеопленки, 108 дискет и один плеер.

 

Хотите немного сладостей? Японец Шинри Тезука делает абсолютно удивительные леденцы на палочке, похожие на настоящих животных:

Автор: bodun, 15 июня 2015, в 08:26 +9
16 июня: Инопланетная кошка, нереальный баскетбол и симулятор космонавта
16 июня: Инопланетная кошка, нереальный баскетбол и симулятор космонавта
11 июня: Завтрак из смайликов, пёс-велосипедист и секрет долголетия
11 июня: Завтрак из смайликов, пёс-велосипедист и секрет долголетия