17 августа: Синхронное летание и экстремальные прыжки в воду

17 августа: Синхронное летание и экстремальные прыжки в воду

Доброе утро! Не печальтесь, уже среда - рабочая неделя совсем скоро закончится.

 

Милота дня. В австралийском зоопарке отпраздновали день рождения ехидны-альбиноса по кличке Лео. Ему исполнилось шесть лет. На вечеринку была также приглашена его подружка Рекс. Они полакомились праздничным угощением и попозировали видеографу.

 

Наши золотые рыбки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина стали чемпионками Олимпиады-2016 в синхронном плавании. Полюбуемся на них. Выступление, конечно, не с Олимпиады, но одно из недавних:

Кстати, о синхронности. Сейчас набирает популярность новый вид спорта - синхронные танцы в аэротрубе. Как знать, может, через несколько лет его включат в олимпийскую программу!

 

А вот еще один интересный пример опасного и очень неприятного спорта. В Осло (Норвегия) проводятся соревнования под названием Dødsing. Цель участников (а их обычно не меньше тысячи) - нарочно удариться животом при падении в воду, чтобы произвести впечатление на судей и заработать побольше очков. Даже смотреть больно:

 

Будущее скоро! Компания из Канады планирует построить лифт в космос. По словам авторов этого проекта, высота шахты лифта составит около 20 километров. Они уверены, что такой лифт сможет заменить ракеты-носители, которые выводят за атмосферу Земли космические аппараты. Помимо взлетно-посадочной полосы эта башня будет выполнять и развлекательную функцию.

В планах компании также создать на вершине лифта площадку для туристов. Все желающие, поднявшись на эту смотровую площадку, смогут увидеть отрытое космическое пространство. Для строительства башни планируется использовать наноблоки.

Самое страшное в этом аттракционе - не подъем и даже не прогулка "в космосе". А надпись "Лифт не работает"...

 

Вчера, обсуждая глобальный московский потоп, а показывала вам видео американца, который устраивал "олимпийский" заплыв в глубоких лужах. А наши-то, наши ничуть не хуже!

Вот, например, москвич Анатолий Дубцов катается на байдарке у "Меги" в Белой Даче:

А ещё один житель столицы, Андрей Труков, устроил с помощью друзей заезд на вейкборде.

Отлично!) Туляки, берем на заметку.

 

Классное видео с GoPro. Мы привыкли к экстриму, но здесь просто красота движения! Игрушечная машинка ездит по специально сконструированной трассе. Ощущения - как в компьютерной игре:

 

В галерее - каникулы голдендуделя Самсона. Этим летом он ездил в Канаду. И просто прекрасно проводил время:

Автор: bodun, 17 августа 2016, в 07:57 +7
18 августа: Играем в кандидатов
18 августа: Играем в кандидатов
16 августа: Обнимашки Фелпса и многозадачная кошка
16 августа: Обнимашки Фелпса и многозадачная кошка