18 сентября: Нобели-шнобели, красота хомяков и кража штанги с Эльбруса

18 сентября: Нобели-шнобели, красота хомяков и кража штанги с Эльбруса

Доброе-доброе утро! Наконец-то пятница, УРА!

 

В выходные нас ждут Хор Турецкого, футбол, фестиваль профессий для юных туляков, день рождения "Пряника" (с концертом звезд отечественного и зарубежного происхождения) - масса всяких интересных событий. Подробнее о них в нашем традиционном обзоре выходного дня!

Погоду обещают прекрасную (по крайней мере в субботу), так что не упустите возможность насладиться золотой осенью - наконец-то бабье лето, время прогулок, валяний в листьях (будьте осторожны, пошебуршите сначала и проверьте, что это действительно просто листья без всяких мерзостей) и новых аватарочек в соцсетях! Уиииии!!!!!

 

Мимими дня.

Наверняка вы видели всякие ролики типа "Как менялась женская красота за 1000 лет", "Как менялась мода за 2000 лет" и прочее, прочее, прочее. Их сейчас великое множество на всякие разные темы. Предлагаю вам посмотреть пародию на такого рода ролики: Как менялась красота хомяков за 100 лет?

 

Всякие новости.

Большая панда по имени Конгратьюлэйшнз ("Поздравления") родила двойню в Китае. Девочки-двойняшки появились на свет весом 150 и 152 г. Представители питомника сообщили, что медицинские показатели матери и детенышей находятся в норме. Отмечается, что это шестая по счету пара панд-двойняшек, родившихся в питомнике в этом году. Что ж, конгратьюлэйшнз!

Помните, недавно писала здесь про мурманского пауэрлифтера, который поднял на вершину Эльбруса 75-килограммовую штангу? Если не помните, вот видео об этом:

Штанга пролежала на Эльбрусе всего неделю. В сети появилось фото, как неизвестный в маске спускает штангу с вершины по частям. Гриф он несет на плечах, а блины тащит по снегу. Предполагают, дело в деньгах - такая штанга стоит порядка 1500 долларов...

И чудо-новость, заголовок которой можно читать вечно: "На 3D-принтере напечатали 3D-принтер". Всё, они теперь самовоспроизводятся. Человеки больше не нужны)

 

Музыкальная пауза и красоты родного края - сегодня два в одном. В кадре леса-поля рядом с Ясной Поляной. От главных героев:

- Результат 14 съемочных дней (и еще примерно столько же было разведывательных выездов). Мы снимали на относительно небольшой площадке длинной 15 и шириной 6 километров, которая примыкает непосредственно к Ясной Поляне. И в этом клочке земли - целый мир, с непроходимыми лесами, дорогами с колеями от Урала в которых помещается колесо мотоцикла, узкими тропками, с полями, реками, прудами, кроссовыми трассами! Всего лишь в нескольких километрах от города открывается великолепная природа.
Мотоциклы (Kayo140 2015 модельного года) поразили своей надежностью и безотказностью, хотя в процессе съемок было погнуто два стоковых руля, треснул один усиленный руль ProTapper, ушел кронштейн лапки сцепления, отлетел пластик глушителя, и была проколота передняя шина, это не помешало нам получить отличные кадры. Помимо этого питбайки обладают невероятной проходимостью - поле, лес, лужи, подъемы - главное не бросать газ!

Обязательно посмотрите, сделано с большой любовью:

 

Шнобель бы гордился! В США состоялась церемония вручения 25-й ежегодной Шнобелевской (Антинобелевской, Игнобелевской) премии 2015 года, присуждаемой за научные достижения, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься». Вот некоторые лауреаты:

  • Шнобелевская премия по химии вручена за открытие способа превращать сваренные куриные яйца обратно в сырые.
  • Премия по физике вручена американским ученым, которые доказали, что размер млекопитающих никак не связан со временем их мочеиспускания.
  • Премия по литературе присуждена специалистам, которые доказали, что как минимум в десяти различных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие «а?» используется для того, чтобы переспросить собеседника.
  • Премию по экономике присудили руководству полиции Бангкока, предложившему выплачивать полицейским премию за отказ от взятки.
  • Шнобелевской премией по медицине году решили наградить авторов четырех исследований, связанных с вредом и пользой поцелуев.
  • Обладателями Шнобелевской премии по математике стали исследователи, которые подсчитали, что марокканский султан Исмаил мог заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 888 детей.
  • Ученые из США и Чили удостоились Шнобелевской премии по биологии за весомое открытие, выяснив, что если курице приделать протез хвоста, она будет ходить как динозавр.
  • Шнобелевскую премию в категории «медицинская диагностика» вручили за открытие того, что усиление боли в животе при переезде через лежачего полицейского свидетельствует о наличии острого аппендицита.
  • Шнобелевскую премию по психологии и энтомологии получили исследователи, узнавшие укусы каких насекомых самые болезненные и какие области тела человека наиболее восприимчивы к таким укусам (в частности, во время исследователей ученые позволяли насекомым кусать себя за пенис).
 

А в сегодняшней галерее - великолепная пятерка лучших друзей! Проведите и вы эти выходные со своими друзьями. Хорошего уик-энда!

Автор: bodun, 18 сентября 2015, в 08:32 +10
21 сентября: Бургеры "Подорожник", аромат денег и "Фром май харт"
21 сентября: Бургеры "Подорожник", аромат денег и "Фром май харт"
17 сентября: Конфуз в самолете, эротичный шоколад и белки-модницы
17 сентября: Конфуз в самолете, эротичный шоколад и белки-модницы