4 мая: Как обычно - про еду и про работу

4 мая: Как обычно - про еду и про работу

Доброе утро! У меня для вас сходу две хорошие новости: на дворе май и среда. Эх, люблю я начинать рабочую неделю с середины)

 

Ловите мимимишку. Люди против любвеобильного щенка: кто продержится дольше?)

 

Раз мы все вышли на работу (да, я завидую вам, счастливчики, которые взяли отпуск на эти три дня!), то вот вам как раз две новости в тему.

Француз подал в суд на начальство за скучную работу - иск на 360 тысяч евро. По словам мужчины, начальство так мало заставляло его работать, что он утомился ничего не делать. Также работодатель заставлял выполнять очень скучные задачи, из-за которых он чувствовал себя разбитым и ненужным. Юристы говорят, что у предприимчивого мужчины есть все шансы выиграть дело...

 

Помните, в Австралии был объявлен конкурс на вакансию обнимателя сиротки-вомбата по кличке Дерек? Нашелся победитель! Как сообщила на своей официальной странице туристическая организация Tasmania, победителем стал Джастин Джонстоун из штата Виктория. Контракт с молодым человеком продлится всего три дня. На протяжении этого времени он будет ласкать и развлекать малыша Дерека (он на видео). Эх, опять работа мечты ускользнула...

 

Еще одна подборка новостей. На этот раз про еду.

На Пасху в Симферополе жителей угощали 500-килограммовой «царь-пасхой». Попробовать ее удалось примерно полутора тусячам человек. Блюдо зарегистрировано в Книге рекордов России. На приготовление пасхи ушло около 300 кг творога, 100 кг сахарной пудры, 30 кг изюма и 60 кг масла.

 

В этот же день жителям Якутска после первомайской демонстрации предложили попробовать состоящий из девяти «этажей» гигантский кулич, подаренный населению от Якутской и Ленской епархии РПЦ. Угощение выпекали двенадцать кондитеров в две смены в течение трёх дней. Для его изготовления потребовалось 200 кг муки, около 900 яиц, 60 кг сахара, более 50 кг глазури и около 40 кг цукатов и изюма. Украсили кулич копией Преображенского собора из мастики.

 

И кое-что совсем не пасхальное. Американец Мэтт Стоуни, который занимается скоростным поеданием пищи, съел 12 пончиков за 34 секунды. Он утверждает, что это лучший результат в мире — прежний рекорд составлял 45 секунд.

 

Для экстрима: две новости как будто из фантастических фильмов.

Известный британский изобретатель Колин Фёрз сконструировал Hoverbike – подобие велосипеда, но только с пропеллерами вместо колёс.

 

А на юге Франции изобретатель Фрэнки Запата установил мировой рекорд дальности полета на ховерборде. Он пролетел 2 километра и 252 метра и в 8 раз побил предыдущий рекорд Книги Гиннесса.

 

Еще щекотку для нервов хотите? Пожалуйста. Тут сняли "короткометражку" о том, как пасхальный кролик "восстает из мертвых". Некоторые моменты - ну точно из фильмов про зомби-апокалипсис. Ухх:

 

В галерее в честь хорошей сегодняшней погоды предлагаю полюбоваться на котяток, которые едят мороженое. 

Всем плодотворной (хоть и укороченной) недельки!

Автор: bodun, 4 мая 2016, в 06:24 +17
5 мая: Море зовет!
5 мая: Море зовет!
29 апреля: "Лабутены" от хора "кому за 60" и неожиданный шпагат
29 апреля: "Лабутены" от хора "кому за 60" и неожиданный шпагат