26 октября: Крепкий рубль и десять медвежат

26 октября: Крепкий рубль и десять медвежат

Привет-привет! Наступила последняя неделя октября, и погода вполне себе соответствующая.

Хочется закутаться в плед и не покидать пределы дивана без крайней необходимости. Но увы, обстоятельства сильнее нас...

 

Мимими для этого дождливого утра.

В Великобритании разлучённым тюленям устроили связь в FaceTime. Сиджа и Бэбифейс были парой, но их расселили в разные парки, чтобы предотвратить дальнейшее спаривание. А чтобы животные легче перенесли расставание, им организовали связь с помощью сервиса FaceTime. Тюлени поначалу настороженно отнеслись к айпадам, но потом увидели друг друга и уткнулись в планшеты носами.

 

Новости, которые накопились за выходные.

В Англии прошел первый в мире чемпионат по селфи. Участникам предложили состязание в нескольких категориях — «Надутые губы», «Зеркало», «Наряд», «Знаменитость», «Карен Данзук» и «Жертва акулы». Как отмечает издание, последняя категория была введена в связи с тем, что в этом году при попытке сделать интересное селфи погибло больше людей, чем при нападении акул. Звездой чемпионата стала Кэти Грант, которая опубликовала в своем инстаграме коллаж из ее работ в черно-белых тонах. Победительнице досталась тысяча фунтов и золотая палка для селфи.

В Великом Новгороде заквасили 2 тонны капусты. Процесс занял в общей сложности 12 часов и 10 минут. Как ожидается, через 10 дней все желающие смогут попробовать капусту. Говорят, рекорд достоин Гиннесса.

В России появился еще один памятник рублю. На этот раз в Барнауле, сделан монумент из железа.

Еще один такой же памятник должен появиться в Новосибирске. А недавно памятник российской валюте появился в Сыктывкаре - из стекла и пластика, прозрачный и оттого очень эфемерный. Местные жители не преминули воспользоваться ситуацией и возложили к памятнику четыре гвоздички... Че-то Тула с этими памятниками рублю не в тренде. Непорядок.....

И фееричная история, которая произошла в селе под Саратовом. Там опрокинулась фура с водкой, и местные жители на протяжении недели самоотверженно спасали товар. Всего на 604 жителей села пришлось 20 тысяч бутылок. Журналисты рассказывают, что водку эвакуировали на автомобилях, до отказа забивая багажник, причем к спасению бутылок подключились и те, кто просто проезжал мимо по трассе — не понимая, что происходит, они, тем не менее, останавливались, забирали несколько бутылок и уезжали прочь.

 

Музыкальная пауза.

Новый клип британской певицы Адель на выходных "сломал" YouTube. За двое суток видео посмотрели миллионы пользователей, чего не выдержал счетчик YouTube. Зарегистрировав более 48 миллионов просмотров, он сбился со счета и перестал выдавать корректные данные.

Кстати, это видео поставило рекорд просмотров за один день на YouTube -  свыше 23.5 миллионов просмотров.

 

Для фанатов хороших сериалов.

Рождественский эпизод сериала «Шерлок» под названием Sherlock: The Abominable Bride («Шерлок: Омерзительная невеста») выйдет в эфир 1 января 2016 года в 05.00 по московскому времени.

В эпизоде Холмс и Ватсон окажутся в Лондоне Викторианской эпохи (1837–1901). Ранее продюсер сериала Стивен Моффат говорил, что герои будут расследовать историю, связанную с призраками, поскольку викторианский Лондон подходит для этого лучше современного. Смена времени действия также повлияет на характеры главных героев. Например, Холмс в исполнении Бенедикта Камбербэтча будет вести себя как джентльмен.

А четвертый сезон сериала начнут снимать в апреле 2016 года.

 

Чудо-галерея, которая, я уверена, вам очень понравится. В центре по разведению панд Бифэнся в китайской провинции Сычуань в этом году родились аж десять детенышей! В прошедшую пятницу малышей показали публике. Возраст медвежат — от двух недель до двух месяцев.

Автор: bodun, 26 октября 2015, в 08:17 +15
27 октября: Две тысячи овец и одинокий тюленик
27 октября: Две тысячи овец и одинокий тюленик
23 октября: Гигантская утка и наглая тыковка
23 октября: Гигантская утка и наглая тыковка