8 апреля: Таксы-хоккеисты и китайская пытка бумагой

8 апреля: Таксы-хоккеисты и китайская пытка бумагой

Доброе-доброе пятничное солнечное утро! Нас ожидают прекрасные выходные, и эта мысль должна согреть вас с самого утра. А потом эту почетную обязанность возьмет на себя солнышко - по прогнозам синоптиков, температура днем в выходные будет до +22!

 

Ну и раз уж завели тему про выходные, то вот вам обзор всяких событий. От себя: теплый апрельский уик-энд - отличный повод открыть сезон шашлыков, не находите?

 

Позитив и очарованье: в Японии, в Токио, открылось ежекафе. Это как всем уже знакомые котокафе, только вместо котов ежики. Посещение кафе в будни обойдется в 1000 иен (620 рублей), в выходные дороже — 1300 иен (примерно 800 рублей).

 

Так, вот это видео ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру - оно заряжено хорошим настроением. Я даже не знаю, какой эпитет подобрать для его описания. Просто смотрите - таксы играют в хоккей:

Ну и это пусть тоже тут будет - для пятничного позитива. Помните ведь этих такс-миньонов, правда?

 

Давно не было рекордов. Исправляюсь: тут томич доподтягивался до Книги рекордов Гиннесса. Аж два рекорда сразу: за одну минуту 28-летний Виктор Филиппов сумел подтянуться на перекладине 75 раз. А за три - 129 раз.

 

Новости коротко.

На аукционе в Нью-Йорке продан стул, принадлежавший писательнице Джоан Роулинг. Именно сидя на нем она писала "Гарри Поттера". Собсно, на стуле есть надпись: «Я написала „Гарри Поттера“, сидя на этом самом стуле». Цена лота составила 394 тысячи долларов. Имя покупателя не называется.

 

Швеция завела себе телефонный номер. Это что-то вроде промо-акции государства: шведы регаются в приложении, которое заносит их номер в базу. А затем любой человек из любой точки мира набирает единый телефон +46771793336 и попадает на случайного шведа из этой самой базы - и может поболтать с ним о чем угодно. Последние шесть цифр в номере при наборе образуют слово Sweden ("Швеция"). Ну что, кто будет пробовать звонить? Шведы, кстати, прекрасно говорят по-английски в большинстве своем.

 

На последнем международном конкурсе архитекторов был представлен необычный проект: дом для дронов. Предполагается, что дроны будут прилетать к зданию и садиться, будто в гнездо. Конструкцию разрабатывали архитекторы Хэдил Айед Мохаммад, Ифэн Чжао и Чэнда Чж. Свой небоскрёб они назвали "Улей". Дико футуристично и очень непонятно:

 

Очередной флешмоб красоты из Китая. Помните, мы уже дотягивались до пупка через спину, укладывали монетки на ключицы и подсовывали ручки-маркеты под грудь (типа, если держится, все супер)?.. Теперь предлагают что-то в стиле "прокрустово ложе": только вместо кроватки лист А4. Суть в чем: прикладываете к туловищу лист формата A4. Если талия вылезает за пределы листика, то увы. А если вписываетесь в формат - то вы китайский идеал красоты)

Как хорошо, что у нас на работе есть листики формата А3!...=) Очень поднимают самооценку.

 

В галерее ловите нежные акварели: животные на шариках. Всего вам хорошего!

Автор: bodun, 8 апреля 2016, в 08:09 +19
11 апреля: Рекорды, тест и синхронное фигурное катание
11 апреля: Рекорды, тест и синхронное фигурное катание
7 апреля: Ищем работу мечты!
7 апреля: Ищем работу мечты!