11-17 июля: Односторонние улицы, лось и ОМОН на Фрунзе

11-17 июля: Односторонние улицы, лось и ОМОН на Фрунзе

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

в сегодняшней карикатуре удалось легко и непринужденно объединить две обсуждаемые темы на Myslo: новый арт-объект от нашего министерства экологии с лосем и деревянными буквами, призывающий беречь лес (ага, они из дерева, да)

и одностороннее движение, которое пока ввели только на двух улицах - на Л.Толстого и Гоголевской. Еще на трех введут в понедельник, 20 июля - на Пирогова, Сойфера и М.Смирнова. Будьте внимательней. Плоды односторонки на Гоголевской и Л.Толстого уже пожинаем - например, утром 17 июля здесь произошло лобовое столкновение.

Ничего серьезного, к счастью. Кстати, сотрудники ГИБДД эти участки почему-то игнорируют (хотя Есаков, главный наш гаишник, обещал поставить там сотрудников для оповещения и помощи гражданам).

Но, видимо, пока ничего серьезного на Гоголевской или Л.Толстого не произойдет (ттт, чтоб не сглазить), гаишники туда не придут... Пока там все просто "тюкаются", на проспекте Ленина произошла просто жутчайшая авария из семи машин.

Когда смотришь на фото, кажется, что без жертв не обошлось. К счастью, обошлось - у участников ДТП несерьезные травмы. А виновником стал 80-летний пенсионер - решил повернуть налево через проспект, не уступая дорогу автомобилям на встречке.

И еще один криминальчик вдогонку. Жуткая история в тульской деревне: местные дачники утром в субботу, 11 июля, нашли на остановке три больших мусорных мешка, а в них были аккуратно упакованы трое мертвых "иностранцев". Документов при них нет, следов насильственной смерти нет - загадка. Распуталась эта история спустя неделю, и весьма неожиданным образом: оказывается, эти трое копали тоннель, чтобы воровать нефть из нефтепроводов! Причем копали в Орловской области. В процессе надышались угарным газом и погибли. А организатор криминального бизнеса испугался и отвез трупы в Тульскую и Московскую область (три к нам, два поближе к столице). Ждем нового сериала на НТВ "по мотивам"?

К "околокриминальному". Приставы все-таки начали сносить торговые ряды на Фрунзе. Просто пришли туда утром 15 июля, начали вскрывать контейнеры и описывать имущество, а затем и потихонечку разбирать этот развальчик. Крики, ор, драки, оцепление ОМОНа - все прилагается.

Переходим к спорту. "Арсенал" за прошедшую неделю играл дважды. Сначала в первом туре обыграл "Байкал" из Иркустка (надо сказать, не легко обыграл), а потом, 15 июля, сыграл вничью с "Зенитом-2". Впечатления от игры канониров пока двоякие: с одной стороны, хорошая зрелищная игра. А с другой - катастрофическая нехватка голов, причем ошибки случаются в таких моментах, когда не забивать - преступление. Будем надеяться, игра выправится, и уже 20 июля на игре с армавирским "Торпедо" к нам вернется наш "Арсенал"-победитель.

И еще одна "долгосрочная" автомобильная новость - про платные парковки. Разъяснили наконец, когда и что у нас будет. Краткий пересказ: платить будем с 15 октября, не через паркоматы, а по смс, через приложения для смартфонов или, на худой конец, через киви-терминалы. Впереди планеты всей прям. Один час - 30 рэ. Пересаживаемся на автобусы, господа.

 

 

Вы только посмотрите, какие красавицы у нас были на этой неделе в "Уличной моде". Ирина Кащеева - мама двоих детей, архитектор:

И Полина Кысина, студентка. В комментариях отметили чудесную фамилию - особенно рад главный кисовед Myslo Розарио Агро:

Наши худеющие продолжают вести свои дневники. На этой неделе мы читали об успехах Кристины Сухаревой, Николая Агапова и Татьяны Иванушкиной.

Очередной герой тату-блога вызвал массу эмоций у портальцев. От "восхитительно" до "убого" - полный спектр. Если вы еще не высказались по поводу Жени Потапова и его "рукавов", поторопитесь:

За закрытием клуба "Мята" мы следили с разных ракурсов. "Глазами" Myslo в клубе стал прекрасный фотограф Сергей Зимин - очень эмоциональный репортаж:

Но ограничиваться только взглядом профессионала мы не стали и сделали подборку фоток из инстаграма с хештэгом #Мятавсё:

Вывод один: те, кто там не был, пропустили крутую вечеринку. Ждем новых свершений от команды теперь уже ушедшей в историю "Мяты".

И традиционный пост от народного журналиста в еженедельной подборке. На этот раз ностальгический: пользователь Myslo Русский нашел у себя дома старую бейсболку "Слобода". Когда-то любимую, оттого и такую заношенную.

Обсуждение растянулось на 100 комментов - народ нашел в закромах Родины диплом за самые длинные ноги и раритетную кружечку.

 

 

Озадачились тут вопросом ЗОЖ. Пробежки по утрам, говорят, очень бодрят и держат в тонусе. Собрали волю в кулак и тоже вышли на пробежку - с диктофоном и фотоаппаратом. Пообщались с туляками, для которых бег уже вошел в привычку, и узнали, где в Туле лучше всего бегать и как найти единомышленников для такого времяпрепровождения.

На этой неделе в Ясной Поляне состоялся чудесный арт-фестиваль "Сад гениев". Невероятно умные, талантливые люди целую неделю играли здесь спектакли, читали лекции, играли музыку. Про "Сад гениев" у нас есть отдельный сюжет в новостях, а также несколько интервью - с писателем Дмитрием Быковым (он, кстати, даже спел гимн Тулы - есть видео), с актрисой Ириной Скобцевой и с журналистом и кинокритиком Антоном Долиным. Отличное чтение на выходные!

А еще много фестивалей пройдет в эти выходные: Театральный дворик, КолорФест с красками Холи (там не только красками будут бросаться, но и музыку слушать - хедлайнеры Эльвира Т и группа "Нервы") Парад близнецов в Центральном парке и еще куча других событий. Подробнее обо всех - в нашем обзоре выходного дня:

Не забываем, что из-за проведения Театрального дворика в Туле будет ограничено движение транспорта по ул. Каминского. Кстати, полная программа этого тульского фестиваля есть на Myslo!

Автор: Администрация Myslo, 17 июля 2015, в 18:24 +6
18-24 июля: Красочный фест, лебедь и скандалы местного масштаба
18-24 июля: Красочный фест, лебедь и скандалы местного масштаба
4-10 июля: Алкоголизация, селфи-зависимость и запрет на разводы
4-10 июля: Алкоголизация, селфи-зависимость и запрет на разводы