Психушки для инакомыслящих

Психушки для инакомыслящих

   

 

      Наша страна в период застоя и железного занавеса ощутила на себе различные механизмы борьбы с «инакомыслием», включающие в себя присвоение ярлыков «враг народа» и «псих».

      В СССР определяли в тюрьмы или психбольницы тех, чьё мнение и позиция шли в разрез с официальным курсом правящей партии, чьё мнение отличалось от официально принятого «правильного» мнения.

      В школах особо ретивые учителя своей безупречной риторикой гнобили детей, родители которых были осуждены «за сочувствие врагам народа», ставя их у доски о объявляя всему классу, что он является «сыном врага народа».      Несмотря на то, что этот «враг народа», а ему был впоследствии реабилитирован, ребенок до взрослых лет, до дня реабилитации верил, что был сыном «врага народа», нёс эту тяжелую ношу, незаживающую рану в сердце, обрастая комплексами неполноценности.

     Эту страшную, позорную страницу истории нашей страны не стоит забывать и мириться с ней, так как история имеет свойство повторяться, а врагом народа теоретически может быть объявлен каждый здравомыслящий гражданин, не попавший под влияние «ТВ-ящика».

     Судя по последним выступлениям главы Чеченской Республики Р. Кадырова прежние «наработки» борьбы с инакомыслием могут пригодиться и в наши дни.

     "Врачеватель" тел и душ Рамазан Кадыров в своём блоге, распиленном на цитаты, утверждает, что те, кто сочувствует «врагам народа», являются «больными людьми». Также он дал указание главам Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить койко-места в психбольницах для инакомыслящих «врагов народа».

     Цитата из блога Р. Кадырова:

 «При этом речь не шла о законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие! А истинные враги России сразу же засветились, а также и те, кто явно или скрытно сочувствует им. …Скорее всего, душевнобольные. Сегодня я попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места. Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить, тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей. А специалисты утверждают, что даже по фото этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации…»

     У него своя позиция на общественное мнение от сказанных им слов:

«Я ещё раз заявляю, что против России и лично меня они не смогут ничего сделать. Как гласит восточная поговорка, собака лает, караван идёт!»

Подробнее тут:  https://news.mail.ru/politics/24583161/?frommail=10

В словах «собака лает, караван идет» усматривается вся суть происходящего. Иными словами, власть не интересует мнение народа, а тем, кто не согласен - добро пожаловать на нары или в психбольницы.Уж создавать общественное мнение при помощи риторики у нас научились особо успешно.

 

 

Автор: Angel2014, 22 января 2016, в 16:17 +12
Арсенал: РФПЛ или ФНЛ
Арсенал: РФПЛ или ФНЛ
Доски с мусорки
Доски с мусорки