SCA: Ответственность, качество, совершенство!

SCA: Ответственность, качество, совершенство!

Крупная компания по производству бумажной гигиенической продукции (торговые марки Zewa и Tork) и товаров личной гигиены (торговые марки Libero, Libresse, TENA) подводит итоги уходящего года.

О достигнутых целях и амбициозных планах на будущее «Слободе» рассказали директора фабрик SCA в Венёве и Советске.

 

Не воспринимаем реальность как кризис!

 


Сергей Самолётов

 

– Ещё в начале года перед фабрикой была поставлена амбициозная цель, – рассказал Сергей Самолётов, директор фабрики SCA в Венёве, – поддержать численный рост объёмов производства при необходимости соблюдения инновационной составляющей и наращивания текущих нефинансовых показателей до планово-бюджетного уровня.

В сентябре 2015 мы отпраздновали пятилетие фабрики. Можно выделить ряд достижений за этот период: локализация более 80% ассортимента продукции торговых марок Libero и TENA на российском рынке; сертификация производства на соответствие ISO 9001, OHSAS 18001; получение наград в международном конкурсе внутри компании.
Таких результатов получается добиться благодаря приоритетам. Ими в нашей работе являются: сохранение лидерства в безопасности и качестве; минимизация логистических потерь и сырьевых запасов; оптимизация проектов, связанных с инновациями.

Активное участие венёвская фабрика принимает и в социальной жизни Тульской области. Мы помогаем интернатам, домам ребёнка, госпиталям.

К 70-летию со Дня Победы сотрудники фабрики в Венёве поздравили ветеранов войны и труда Тульского областного госпиталя. Мы помогли Венёву в наведении порядка на территории памятников героям ВОВ. ГОУ ТО «Дубовская специализированная школа-интернат» является постоянным гостем фабрики, дети участвуют в различных мероприятиях. Большая работа ведётся в области  профессиональной ориентации школьников.

Конечно, в сложившейся экономической ситуации нельзя не говорить и о кризисе и его влиянии. Негативный эффект девальвации рубля практически не коснулся, поскольку наши основные затраты исчисляются в рублях. Кризис подтвердил правильность инвестиций в производство в Тульской области.


Молодая, активная, инициативная команда SCA – главное достижение, оружие
и мощный мотор, позволяющий компании занимать лидирующее положение на рынке.

 

В 2016 году мы уже не будем воспринимать реальность как кризис – мы рассматриваем новые условия как нормальные для нашего рынка. Нам и нашим потребителям необходимо привыкнуть к замедлению роста, снижению покупательной способности и высокой инфляции. Это также означает, что конкуренция возрастет, и у нас есть три прин­ципа, как с ней справиться: эффективность, инновации и рост. Мы увеличим эффективность на фабриках путём оптимизации процессов. В текущих условиях это означает увеличение закупок местного сырья и полуфабрикатов. То, что сейчас необходимо людям, – это инновационные продукты по доступной цене в экономичном сегменте. И последнее, но не менее важное, – это наше стремление к росту. В этом стремлении нам помогут наши целеустремлённые и квалифицированные сотрудники, лучшие продукты, конкурентная цена и дистрибуция по всей России – от Балтийского моря до Тихого океана.

 

Штат расширился в полтора раза!

 


Артём Лебедев

 

– На 2015 год были поставлены цели по введению всех новых мощностей в работу после завершения строительства проекта второй очереди производства «Толстой-2», – отметил Артём Лебедев, директор фабрики SCA в Советске. – Целей удалось добиться: все линии работают, обеспечивают спрос рынка. Мы продолжаем совершенствовать качество продукции и удовлетворять нужды наших потребителей. Кроме того, в компании произошло значительное расширение штата. До начала строительства второй линии у нас было 250 сотрудников в штате. На сегодняшний день прямых рабочих мест 420 – мы выросли в полтора раза! Соответственно, исполнили обещание, данное правительству Тульской области по расширению штата.

В этом году фабрика отпразд­новала своё пятилетие. То, что сделано за это небольшое время, – уже достаточно много. Главным достижением можно назвать саму фабрику. Потому что практически с нуля мы выросли до уровня полноценного интегрированного завода. Ещё одно достижение – молодая, амбициозная, энергичная команда.

Говорить о завершении кризиса в стране и его итоговом влиянии на компанию пока рано. Но преодолевать его получалось и получается. Он повысил ценность результатов производства как для руководства, так и для сотрудников. Если раньше мы были единоличным лидером, то появление конкурентов и усложнённая экономическая обстановка явно нам показали, что за текущую долю на рынке надо бороться, удерживать её.

Экологическое направление – один из самых важных принципов компании во всём мире.

Работаем по трём направлениям – отходы, сбросы и выбросы. 91% наших отходов мы отправляем на вторичную утилизацию, их используют другие предприятия в своём производстве, и только 9% уходят на свалку. К 2020 году преследуем глобальную цель компании – свести любое размещение на свалках к нулю. Касаемо сбросов в водоём: у нас функционируют современные очистные сооружения, эффективность которых повышается из года в год, минимизируя воздействие на окружающую среду. Воздух защищён пылегазовыми установками. И по факту все наши выбросы – это горячий воздух от бумагоделательных машин. Но вот это соблюдение требований и норм государства – это формальная сторона. Также мы взаимодействуем с центром экологической политики и культуры при Роспотребнадзоре, разработана целая программа. В соответствии с ней мы проводим ежегодные уроки экологии в школах Щёкинского района.
У нас действует программа по приучению населения к раздельному сбору мусора. Это, пожалуй, самая сложная задача. Когда мусор собирается раздельно, его просто утилизировать и можно потом использовать в производстве. А когда он смешанный, то просто отвозится на свалку. Кроме того, проводили акции по очистке водохранилища и реки от мусора и установили три станции водоочистки в школах и больнице.

Наши основные принципы работы, они же стали девизом следующего года, – ответственность, качество, совершенство!

Автор: Администрация Myslo, 23 декабря 2015, в 17:46 0
Светлана Сурмина, гендиректор группы компаний «Тулземкадастр»:  Наше кредо – социальная значимость
Светлана Сурмина, гендиректор группы компаний «Тулземкадастр»: Наше кредо – социальная значимость
Группа Компаний «БРАЕР»: Мы делаем наш любимый город ещё лучше!
Группа Компаний «БРАЕР»: Мы делаем наш любимый город ещё лучше!