Светлана Сурмина, гендиректор группы компаний «Тулземкадастр»:  Наше кредо – социальная значимость

Светлана Сурмина, гендиректор группы компаний «Тулземкадастр»: Наше кредо – социальная значимость

Уходящий год был непростым. В 2015 году мы перешли из разряда государственных предприятий в разряд коммерческих.  Была создана группа компаний для удобства работы со всеми заявителями. С физическими лицами и с теми организациями, которые находятся на упрощённой системе  налогообложения, мы теперь работаем без 18 процентов налога на добавленную стоимость.

Несмотря на то, что мы стали частной компанией, доверия со стороны органов власти и наших граждан не потеряли. Выполняем большой объём заказов по государственным контрактам. Одни  из самых важных достижений последних лет – формирование и постановка на кадастровый учёт границ населённых пунктов, в том числе города Тулы и Новомосковска;  площади Флага России в городе Туле;  площади памятника  защитникам неба Отечества; подготовка технических планов для сдачи более 40 тысяч квадратных метров жилья в микрорайоне Левобережный. Мы изготовили технический план колокольни Успенского собора, которая была восстановлена как памятник истории и культуры, и поставили на кадастровый учёт достопримечательное место село Себино – родину святой блаженной Матроны Московской. За год более  двух  тысяч объектов капитального строительства и земельных участков  по заявкам  граждан  были сформированы для внесения в Государственный кадастр недвижимости, а также торгово-развлекательные центры, такие как «СПАР», «ГИПЕРГЛОБУС»,  «МАКСИ».

Несмотря на такие объёмы, не забываем и о качестве. Сейчас рынок кадастровых инженеров очень разнообразен, но не всегда в достаточной степени профессионален. Поэтому в уходящем году нами проводилась активная работа по становлению института кадастровых инженеров. Создана организация, направленная на регулирование рынка. Партнёрство объединяет 17 регионов России, и тульский филиал СРО «ОПКД» – один из самых крупных.

В непростой год мы не опустили руки, мы защитили бизнес-план и стали победителями городского гранта как субъекты мелкого и среднего бизнеса.  В наступающем году мы планируем развиваться дальше, чтобы оставаться лидером Тульской области в сфере оформления земельных участков и объектов недвижимости.

Обратиться в ГК «Тулземкадастр» можно по адресу:

  • Тула, ул. Жаворонкова, 2, тел. (4872) 700-532;
  • Новомосковск,  ул. Московская, 2, тел. (48762) 6-40-50.
Автор: Администрация Myslo, 23 декабря 2015, в 17:48 +1
Санаторий «Строитель»: В Новый год с новыми силами!
Санаторий «Строитель»: В Новый год с новыми силами!
SCA: Ответственность, качество, совершенство!
SCA: Ответственность, качество, совершенство!