Группа Компаний «БРАЕР»: Мы делаем наш любимый город ещё лучше!

Группа Компаний «БРАЕР»: Мы делаем наш любимый город ещё лучше!

Тульским производителям из ГК «БРАЕР» есть чем гордиться. 2015 год принёс много достижений и побед. Сегодня об итогах уходящего года рассказывают сотрудники предприятия.


Игорь Кабанов, генеральный директор группы компаний «Браер».

 

«Плиточная палитра»

Группа компаний «БРАЕР» запустила завод по производству тротуарной плитки и бордюрного камня в Тульской области в 2013 году. И за два года предприятие вышло на солидный уровень.

Специализация завода – производство мелкоштучных бетонных изделий: тротуарной плитки, бордюрного камня, фигурного камня для мощения дорог – всё то, что связано с благоустройством. Производство ведётся методом двойного вибропрессования на немецком оборудовании HESS GROUP.

Заместитель гендиректора компании по производству Людмила Васильевна Семёнова:

Людмила Васильевна Семёнова

– Сегодня компания БРАЕР II выпускает более 50 видов тротуарной плитки. Мы можем придавать нашей продукции более 50 индивидуальных оттенков, многие из которых не имеют аналогов. Мы добились этого благодаря нашей инновационной технологии ColorMix. Установка позволяет смешивать разные виды бетона, тем самым придавая плитке любой цвет; наносить на неё рисунки. Представляете, какой простор для творчества ландшафтных дизайнеров, архитекторов и проектировщиков! Окрашенная плитка сохраняет цвет на весь свой срок эксплуатации, а это более 30 лет.

 

Ещё одно инновационное решение – установка по «отмыву» продукции. Благодаря ей БРАЕР II делает действительно эксклюзивные вещи.

– Суть технологии в том, что после формовки, говоря производственным языком, гранитная плитка попадает под «ледяной душ», – поясняет Людмила Васильевна. – С изделия смывается верхний слой, и вся гранитная, мраморная красота становится видна. Такая плитка получается очень красивой и фактурной. В Туле её можно увидеть на площади мемориала «Защитникам неба Отечества».

Такие широкие возможности предприятию даёт современное оборудование, где почти все процессы автоматизированы. Профессиональный коллектив работает по принятым внутри компании высочайшим стандартам качества. Планка высока, а внутренние требования к качеству продукции жёстче, чем в ГОСТах.

На предприятии есть свой дизайнерский отдел, который помогает потребителям подобрать нужную плитку, а также  собственная аттестованная лаборатория с новейшим оборудованием и профессиональной командой. Вся продукция ООО БРАЕР II сертифицирована и имеет паспорт качества.

 

Уголок Европы в российской глубинке

Залогом успеха предприятия сотрудники БРАЕР II всегда считали инновации, постоянное обучение и развитие. И руководство их в этом поддерживает.

– Мы постоянно в процессе обучения, – говорит Людмила Семёнова. – Всегда внедряем новинки: новые материалы, разработки, секреты мастерства. Наши представители всегда посещают профессиональные конференции в России и за рубежом.

В сентябре сотрудники предприятия побывали в Германии. В Дрездене проходила международная конференция по бетону, куда съехались специалисты со всех концов света: из Америки, Канады, Японии, Австралии, Африки, многих европейских стран. Конференция была узкоспециальной, на ней собрались люди науки из этой области и специалисты-практики, представители вибропрессовочного производства.

– Огромное внимание на конференции уделяли экологической теме: в этом вопросе производителям всегда есть куда расти, – делится впечатлениями Людмила Семёнова. – Брусчатка завоёвывает огромные территории в странах Европы и Америки. Радует, что и на тульской земле изделия компании «БРАЕР» потеснили асфальт – давно устаревшее дорожное покрытие. Тротуарная плитка экологична, само её производство чище, в отличие от асфальтовых заводов.

На предприятии БРАЕР II введён и действует экологический контроль. Сырьё здесь используют отечественное, предъявляя к его качеству высокие требования. При производстве продукции используются только природные материалы: разнофракционированные промытые пески, гранитные щебни, высокомарочные цементы – то, что добывается из недр земли.

В ГК «БРАЕР» любят не только учиться на опыте других, но и сами делятся наработками и секретами мастерства. Компания открыта, часто принимает у себя гостей, проводит экскурсии.

 


Тротуарная плитка «БРАЕР» прекрасно подходит для благоустройства
территории у частных домов и коттеджей.

 

Недавно поставщики оборудования для ГК «БРАЕР» – ведущая немецкая компания HESS GROUP – привезли на производство в Обидимо делегацию своих потенциальных партнёров из Германии. Немцы ехали в Тульскую область с неким недоверием: ну что им могут показать в российской глубинке?! Каково же было удивление делегации, когда они попали на «БРАЕР»! Владельцы заводов в Германии были потрясены увиденным: в Тульской области такой успешный завод, чистое, автоматизированное производство, изготавливающее продукцию по новейшим технологиям! Туле есть чем гордиться.

 

Победы 2015-го

В 2015 году предприятие получило две заслуженные награды: продукция предприятия БРАЕР II победила в регио­нальном этапе Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», а сам завод был признан «Промышленным предприятием года».

В конкурсе «100 лучших товаров России» предприятие побеждает уже не в первый раз. В 2015 году дипломами лауреата конкурса и «Новинка года» награждена продукция «Плиты бетонные и тротуарные «Старый город Ландхаус». Это очень красивая тротуарная плитка. Ею вымощена площадь Московского вокзала, территория регио­нального правительства и дорожки в Кремлёвском сквере.

На конкурсе получила и личную награду – почётный знак «Отличник качества» – начальник отдела технического контроля и лаборатории компании Ольга Евдокимова.

 


Начальник отдела техконтроля и лаборатории Ольга Евдокимова
и помощник гендиректора Борис Капралов.

 

А на днях завод стал лауреатом конкурса «Бизнес-триумф-2015» в номинации «Промышленное предприятие года».

В этом году Тула заняла 3-е место в конкурсе городов Центрального Федерального округа по благоустройству.

– Мы стали одним из самых благоустроенных городов России! – говорит Людмила Семёнова. – И я горжусь, что в эту победу наше предприятие внесло свой серьёзный вклад! Мы рады, что наш город преображается, улицы становятся красивее, моложе, уютнее. И в том числе благодаря нашему труду. Мы гордимся тем, что занимаемся социально значимым делом: не просто украшаем улицы, но и улучшаем качество жизни туляков.

 

только цифры
  • 557 250 кв. м тротуарной плитки изготовили на предприятии в 2015 году,
  • 343 978 погонных метров бетонного бортового камня,
  • 12 420 погонных метров лотка,
  • 5 760 перегородных камней.

 

www.braer.ru

Автор: Администрация Myslo, 23 декабря 2015, в 17:39 +3
SCA: Ответственность, качество, совершенство!
SCA: Ответственность, качество, совершенство!
«Мир Красок»: Самое красочное событие года
«Мир Красок»: Самое красочное событие года