Извините, у нас Россия

Извините, у нас Россия

Для охраны патриарха задействуют больше 500 человек

 

Более 500 человек буду охранять патриарха Кирилла во время визита в село Дивеево на торжества в честь Серафима Саровского. 

Для охраны главы РПЦ будут задействованы 130 нацгвардейцев, 400 полицейских и 20 сотрудников ФСБ. Помимо этого будут задействованы несколько сотен волонтеров. Отмечается, что у самого патриарха есть личная охрана, в которой работают сотрудники ФСО, пишет Газета.ру. 

Торжества в честь дня памяти Серафима Саровского в Дивеево пройдут 30 июля - 1 августа. В этом году исполняется 25 лет с момента обретения местным Свято-Троицким Серафимо-Дивеевским монастырем мощей святого старца. 
 

 

 85-летняя жительница Ярославской области ни разу не получала пенсию

 

Парализованная 85-летняя жительница деревни Никитино Ярославской области Нина Соболева ни разу не получала пенсию, так как не имеет паспорта. В отделе ЗАГС на запрос о выдаче свидетельства о рождении ответили, что нужной записи нет, так как архивный фонд сохранен не полностью. 

Женщина утверждает, что документы она потеряла. Проживает она со своей 56-летней дочерью.

"Еды в доме нет, света тоже, потому что лампочки давно перегорели. Питьевой воды нет – ее берут в крохотном прудике метра два на три, там же стирают. Деревенский колодец давно сгнил, а вода там протухла. Парализованную женщину в куче одеял не сразу и увидишь: она размером с 8-летнего ребенка – так усохла. В больницу ее не берут, потому что, оказывается, у нее нет паспорта. Из-за этого она и пенсию не получает", – сообщила очевидец Татьяна Тихомирова. 

Издание также сообщает, что в администрации Октябрьского сельского поселения о ситуации Нины Соболевой было известно с 2012 года, когда члены избиркома, ходившие с ящиками по деревням, попали в дом к женщине. Власти предложили новое жилье, но семья утверждает, что условия там были еще хуже нынешних, поэтому им пришлось отказаться. 
 

 

Четверть камер на московских дорогах являются муляжами

Порядка четверти видеокамер, фиксирующих нарушения на дорогах столицы являются муляжами. Об этом заявил в в среду глава центра организации дорожного движения правительства Москвы, сообщает “Интерфакс”.
«У нас 900 камер видеофиксации. При этом есть некое количество муляжей, где-то 25%», - сообщил чиновник.

Однако расположение ненастоящих камер не уточняется, по словам Юрьева, муляжи способствуют снижению уровня аварийности в городе.

 

 

 

Управляющий активами вице-премьера Шувалова подтвердил покупку квартир за 600 000 000 руб.

 

Помните нашумевшую историю с квартирами вице-премьера Игоря Шувалова, стоимость которых Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный оценил в 600 миллионов рублей? Так вот, Сергей Котляренко, управляющий активами Шувалова, разъяснил, зачем вице-премьеру понадобилась такая дорогая недвижимость.

«Идея была в том, что сделать уникальный объект. А как с ним дальше поступить — это второй вопрос. Если вдруг появляется качественный покупатель, надо продавать. Очевидно, что в случае объединения квартир объект будет продаваться с существенной премией. Это же инвестиция», — сказал Котляренко.

Он добавил, что покупки совершал на себя с целью дальнейшей продажи в интересах доверенного лица. На вопрос, должен ли объект быть отражён в декларации вице-премьера, Котляренко ответил: «Только если он его купит или начнёт пользоваться». При этом юрист подчеркнул, что квартира может перейти в собственность семьи Шуваловых, если «мы всё успешно доделаем, присоединим и получим согласие жильцов».

 

 

Многодетного отца оштрафовали за голодовку

Многодетного отца из поселка Емельянова Красноярского района оштрафовали на 10 тысяч рублей по обвинению в организации несанкционированного митинга, сообщает "Сибирское агентство новостей". Мужчина устроил одиночный пикет с плакатом у местной администрации, требуя провести к своему дому электричество, которое власти должны были провести 3 года назад. 

Мужчину увидел депутат и сообщил главе. В этот же день электричество подключили. Два дня спустя мужчине позвонили из полиции и сообщили о составлении протокола. До этого он уже написал в полицию объяснительную о проведении одиночного пикета, согласование которого не требуется. 
 
«С этим плакатом стоял я один, поэтому за все ответственность, конечно, несу я», – отметил мужчина. 

 

 В Ростовской области полицейский для улучшения показателей борьбы с экстремизмом опубликовал свастику

 

 

Белокалитвенский суд Ростовской области признал виновным сотрудника полиции Елисеева по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 292 УК (служебный подлог), приговорил к двум годам и трем месяцами условно и сразу же амнистировал.

На приговор обратил внимание центр «Сова», специализирующийся на делах по экстремизму.

В январе 2015 года оперуполномоченный Елисеев связался через соцсети с местным жителем Минаевым, ранее уже привлекавшегося к административной ответственности за публикацию свастики. Полицейский попросил Минаева найти кого-то, кто бы мог опубликовать в интернете свастику, через несколько дней они встретились. Елисеев стал угрожать Минаеву возбуждением административного дела и арестом на 15 суток. Чтобы избежать наказания полицейский предложил опубликовать Минаеву на своей странице свастику в обмен на минимальное наказание – тысячу рублей. Причем Елисеев  сам был готов оплатить штраф.

В итоге Минаев достал ноутбук, а полицейский на его странице сам опубликовал свастику. Затем Елисеев взял объяснения с Минаева, составил протокол осмотра и направил материалы в прокуратуру. Минаев весь разговор с полицейским записал на диктофон и сам обратился в прокуратуру, где написал заявление на полицейского.

Оперуполномоченный уговорил Минаева забрать заявление и даже дал ему диктофон для записи с сотрудником Следственного комитета, который вел проверку действий Елисеева. Но тот все рассказал следователям.

В итоге суд пришел к выводу, что оперуполномоченный Елисеев хотел «приукрасить действительное положение о показателях в работе по выявлению нарушений экстремистской направленности», не хотел проводить трудоемкие проверочные мероприятия, но хотел «получения положительной оценки его работы и поощрений по службе, премиальных выплат за достигнутые показатели».

По мнению центра «Сова», этот приговор доказывает практику применения антиэкстремистского законодательства, направленную на количественные показатели.

 

Россияне перестают покупать себе одежду

Россияне стали экономить на одежде и стали сами шить по возможности. Такие результаты исследования опубликовала компания Ipsos Comcon за 1 квартал 2016 года. 

Более половины россиян перестали покупать себе одежду. Каждый второй гражданин уменьшил свой бюджет на одежду и обувь. Теперь люди покупают одежду раз в полгода либо не покупают её вообще. 

В течение первых трех месяцев 2016 года россиян спрашивали, совершали ли они покупки за последние шесть месяцев. 45% опрошенных ответили, что приобретали одежду хотя бы раз. За тот же период 2015 года их было больше — 50%. Доля покупателей обуви за полгода составила 37% в I квартале 2016 года, то есть меньше на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. 
 

 

 

Берегите себя и своих близких. (с)

Автор: Sovo4ek, 7 июля 2016, в 10:43 +15
Читая в автобусе теряют зрение, но сохраняют место.
Читая в автобусе теряют зрение, но сохраняют место.
Как называют детей в России ?
Как называют детей в России ?