5. Выходные в Туле: 6-8 июня - MySlo.ru
Выходные в Туле: 6-8 июня

Выходные в Туле: 6-8 июня

Эти выходные ознаменованы прекрасным праздником русского языка, в который принято презирать не знающих орфографию, пунктуацию и не читавших Пушкина.

В пятницу, 6 июня, во всем мире отмечается День русского языка. Самыми первыми этот день начали отмечать жители Крыма еще в 1996 году. Дата была выбрана не случайно – в этот день родился Пушкин, «великий русский поэт», который любил кидаться камнями. Россия упорно игнорировала крымчан в течение более десяти лет, и вплоть до 2010 года этот праздник проходил мимо жителей РФ. На сегодняшний день русский язык является одним из шести официальных языков ООН, и как ни странно, именно эта организация стала инициатором праздника в России. Давайте беречь и изучать наш язык (и другие тоже) и наши русские корни, чтобы не получилось как у тех бангладешских студентов в 1952 году.

partyhard

Nopopstar

Когда: пятница, 6 июня
Где: Табу
Сколько: 300 Р

В пятницу, 6 июня в баре Табу выступит московский диджей и продюсер Nopopstar, автор нашумевшего клубного хита «Pangva», а также резидент культового немецкого лейбла «Housesession». Его треки издаются на мировых топовых лейблах, релизы продюсера постоянно фигурируют в чартах различных диджитал магазинов, а так же постоянно попадают в плейлисты именитых и известных всему миру диск жокеев.

White Sensation X Party

Когда: пятница, 6 июня
Где: Долина Х
Сколько: 1 000 Р. 300 Р – в белом.

Вечеринки в белом устраиваются в целях удовлетворения ЛГБТ-сообществ и пользуются большой популярностью среди тусовщиков по всему миру. В Майми первая вечеринка со сбором средств была проведена 29 лет назад, когда участились случаи смерти гей-населения от СПИДа. В Туле яркое и ослепляющее зрелище пройдет в компании диджеев, go-go girls и фрик-шоу. Также на вечеринке будет транслироваться шоу из Санкт-Петербурга. Другие вечеринки Тулы.

стиляги!

Буги-Вуги-OpenAir

Когда: суббота, 7 июня
Где: Ротонда у Зареченского моста
Сколько: вход и участие бесплатные

Движение буги-вуги в Туле ширится и развивается, и вот уже в Центральном парке места стилягам не хватает. Они могут танцевать везде – и в эти выходные обычно пустующая ротонда будет окрашена яркими цветами и зажигательными ритмами. Сделайте модную прическу, наденьте красивую одежду и удобную обувь на высокой платформе, чтобы не стереть ноги в танце.

пой, играй

Космокот

Когда: пятница, 6 июня
Где: Hardy Bar
Сколько: вход свободный

Музыкальный коллектив с женским вокалом, играющий электронную музыку живьем – так охарактеризовали свой стиль сами музыканты. Простые и легкие тексты, плавная перетекающая музыка создают гармоничную атмосферу, в которую хочется погрузиться.

Дайте два

Когда: суббота, 7 июня
Где: Ирландец
Сколько: 250 Р

Стиль этой московско-питерской группы можно определить как сочетание энергичного альт-рока, элементов rap-core и хулиганских текстов. Девушка-вокалистка обаяла Кинчева, и теперь он называет эту группу молодой командой России. При поддержке тульских коллективов Error и Hate4. Другие концерты в Туле.

маргиналам

1-й Тульский tаттоо-съезд

Когда: суббота, 7 июня
Где: М2
Сколько: 200 Р

В Туле прошло уже несколько тату-фестивалей, а последний был аж в 2011 году. Администрация рок-клуба «Молот» решила возобновить это мероприятие и в эти выходные пройдет префестиваль. Возможно, что сам фестиваль также состоится, если мероприятие будет востребовано. Татуированные музыканты, татуированные зрители – здесь не место ханжам и хейтерам. Приглашаются все почитатели тату-культуры.

велобайкерам

Велосходка в парке

Когда: суббота, 7 июня
Где: ЦПкО
Сколько: вход свободный

На этот раз автолюбители вылезут из своих железных машин и оседлают велосипеды. Любимый автомобиль пора ставить в гараж и наслаждаться такими немногочисленными солнечными деньками, укреплять здоровье и радоваться жизни. Клуб тюнингованных автомобилей приглашает всех желающих большой толпой прокатиться по любимому городу.

соревнования читчиков

Чемпионат России по чтению

Когда: воскресенье, 8 июня
Где: Студия 1913
Сколько: вход свободный

Участники «Открой рота» уже определены, но можно послушать выразительное чтение красивыми тренированными голосами. «Читчики» озвучат стихи Лермонтова и не только. Победителей отборочного тура в Туле ждет слава лучшего тульского читчика и приглашение во всероссийские соревнования.

экстремальные выходные

Тульские улётные гонки

Когда: суббота, 7 июня
Где: аэродром в Мясново
Сколько: вход свободный

Здесь можно не только с ветерком прокатиться и выиграть призы, но и посмотреть шоу авиамоделистов, поболеть за друзей, поиграть в пейнтбол, полюбоваться на парашютистов и дельтапланеристов. Другие события в Туле.

весь мир - театр

Грёзы Пьеро

Когда: воскресенье, 8 июня
Где: Драмтеатр
Сколько: от 200 до 500 Р

Чтобы многое рассказать, иногда не требуется речи. Движения, жесты, мимика, танец могут быть настолько выразительны, что актер способен взволновать или рассмешить своих зрителей, воссоздав перед ними человеческие характеры и истории,— без единого произнесенного слова. Остальные театральные постановки в Туле.

новая выставка!

Ангел в руке

Когда: с 6 июня
Где: Выставочный зал
Сколько: 110 Р. 70 Р – студентам, 50 Р – пенсионерам

Сайда Афонина нашла свой способ постижения мира и человека в этом мире — живописный портрет. Московская художница работает в жанре современного реализма, во всех своих работах остается верна классической живописной школе. Искусство для художницы — это способ приблизиться к непостижимой тайне бытия. Она верит, что все существующее на земле сотворил Бог, а человек — его самое совершенное творение. Поэтому именно портрет с первых лет творчества стал основным жанром живописи, в котором творит художница. Другие выставки Тулы.

мамочкам

Азбука города

Когда: воскресенье, 8 июня
Где: Студия 1913
Сколько: мама + малыш = 450 Р, + еще 1 ребенок – 150 Р, + еще один взрослый – 200 Р. Многодетным скидки.

Формат концертов, который покорил весь мир. В Москве и Санкт-Петербурге это одно из любимых семейных развлечений. Концерт для младенцев и для взрослых – настоящий семейный праздник. Для вас будет играть группа LaVerden. Ирландские и традиционные шотландские мелодии, средневековая музыка. Музыканты не только расскажут про инструменты самое интересное, но дадут потрогать и даже сыграть самим юным зрителям. Остальные детские мероприятия в Туле.

пойдём в кино

Грань будущего

Новый фильм от режиссера «Мистер и миссис Смит» и «Идентификация Борна» обещает мощные спецэффекты и запутанный сюжет. Грозные мимики, похожие на зергов, совершают безжалостное нападение на Землю. Герой Тома Круза, Билл, призывается в армию. Он ни разу не был на поле боя, он совершенно неподготовлен к таким нагрузкам. Армия Земли терпит неудачу и полностью погибает. Но Билл успевает забрать с собой жизнь пришельца, и случается невозможное – он просыпается живым в самом начале того адского дня. Он будет погибать снова и снова, пока не изменит судьбу планеты. Полная киноафиша Тулы.

5 июня 2014, в 13:56 +4

Ар-деко: по правилам и без
Ар-деко: по правилам и без