5. Выходные в Туле: 2-4 октября - MySlo.ru
Выходные в Туле: 2-4 октября

Выходные в Туле: 2-4 октября

8-битная вечеринка, виртуоз Владимир Спиваков, самые известные рок-хиты в классической аранжировке, мощный и погружающий стоунер и многое другое — на этих выходных.

2 октября всем предлагается улыбаться. Всем известно, что русские люди этого не любят, но в День улыбки можно себе позволить. Возможно, нас ждут последние несколько тёплых дней, впереди листопады и лента новостей, бесконечно пестрящая фотографиями девушек в листве — так что хорошее настроение только приветствуется!

ищем выход

Реалити-квест «ВыХод»

Тула, улица Дмитрия Ульянова, 2
8 (4872) 56-12-60, 8 (903) 844-55-56
Группа VK

Реалити-квест «ВыХод» предлагает продлить лето с помощью ярких впечатлений! Окунись в мир реальных приключений, логических загадок и интересных испытаний. Всего за час игры — ты можешь получить заряд бодрости и энергии на целую учебную (или рабочую) неделю… или до следующего визита в Реалити-квест «ВыХод»!

«Тайна старого дома» — мистический детектив с максимальным количеством загадок на квадратный метр. «Поздравляем! Вы получили в наследство дом!» — так начинается полученное вами письмо. Чего ждать от такого подарка судьбы? Какие тайны скрывает старый дом? Станете ли вы реальным его владельцем? У вас есть всего час, чтобы это понять!

«Месть Мафии». Во времена сухого закона и сумасшедших подпольных вечеринок вам не повезло оказаться прикованными в одном из многочисленных гаражей мафии. Часики тикают. Бандиты готовят вам изощренную кончину, и неминуемая участь все ближе. У игроков есть один час, чтобы выбраться.

«Секретный бункер: Параграф 71». Мир поразила загадочная эпидемия. Ученым удалось найти источник распространения заразы. Группа ученых отправилась в подземный бункер, чтобы найти лекарство или остановить странную болезнь. Их цель — за один час успеть разобраться в причинах бедствия, устранить их и выбраться на поверхность…

У вас день рождения? «ВыХод» подготовил для вас подарок! В течение недели до и недели после дня рождения вы можете получить скидку 15% для вас и ваших друзей.

Бронируйте игры на сайте tulaexit.ru и по телефону 56−12−60.

8 бит

Henry Homesweet

Воскресенье, 4 октября
Likerka Loft
Вход: 200 Р

Одна из основных фигур европейской чипсцены — Henry Homesweet — находится в поисках креативных решений, расширяя возможности устаревших технологий. Он выступает на концертах и небольших вечеринках по всему миру, используя вместо вертушек пыльные, едва работающие консоли, извлекая lo-fi техно, электро и хаус напрямую из их чипов! Также в этот вечер — Сэм Рэй (2xAA) — молодой британский музыкант, визуальщик и один из создателей µCollective — популярного блога о chiptune музыке. В российском туре он будет выступать с визуализациями на самодельном ПО, а также играть сеты на Nintendo Gameboy и Atari. Концерт пройдёт при поддержке Zan (Нижний Новгород), GameGate (Екатеринбург).

высокое искусство

Владимир Спиваков

Пятница, 2 октября
Тульская филармония
2000 — 3000 Р

Блестящий скрипач, дирижер и общественный деятель Владимир Спиваков вместе со своими единомышленниками-музыкантами в 1979 году создал камерный оркестр «Виртуозы Москвы», с тех пор он является его бессменным художественным руководителем и солистом. Дирижерскому мастерству Спиваков обучался у профессора Израиля Гусмана в России, брал уроки у Леонарда Бернстайна и Лорина Маазеля в США. Бернстайн в знак дружбы и веры в будущее Спивакова как дирижера подарил ему свою дирижерскую палочку, с которой маэстро не расстается по сей день. Владимир Спиваков и его «Виртуозы» ведут активную концертную и просветительскую деятельность. Оркестр выступает с молодыми талантливыми солистами из самых разных стран, поддерживая их в начале карьеры и, одновременно, знакомя отечественную публику с будущими мировыми звездами.

рок-н-ролл на скрипках

Resonance: White tour

Пятница, 2 октября
ГКЗ
1000 — 2500 Р

«White tour» — самая бескомпромиссная программа группы «résonance». Музыка, от которой шерсть встает дыбом. Под которую не заснешь. От которой кровь течет быстрее. Это — сочетание опасности, безрассудности и эйфории. Так чувствует себя тетива лука, которая долгие годы была натянута до предела, и вдруг её отпустили. Группа «résonance», хоть формально и является камерной частью симфонического оркестра, а также часто причисляемая к ряду современных рок-групп, по сути, не является ни тем, ни другим. Репертуар группы — это не просто рок-музыка. Это произведения, которые уже давно вошли в золотой фонд человечества, музыка, созданная самыми талантливыми людьми планеты. Музыканты группы «résonance» — это преподаватели консерваторий, в прошлом музыканты филармоний и оперных театров, гастролирующих по всему миру, а также заслуженные деятели искусств.

пли!

Первый региональный Фестиваль охоты

Суббота, 3 октября
село Николо-Вяземское, Чернский район

Гости праздника смогут принять участие в литературно-краеведческой викторине «Охотники на привале», конкурсе «Чья уха вкуснее?». Для самых маленьких гостей фестиваля организована зона «Нам ОХОТА поиграть!» Кроме этого, участникам праздника расскажут об истории охотничьего дела в России, познакомят с достижениями охотничьего собаководства и многом другом. Украшением фестиваля станет торжественное шествие в охотничьих костюмах. В программе запланировано проведение выставок и круглых столов, гостей ждет увлекательная экскурсионная программа по музею -усадьбе Л. Н. Толстого «Никольское-Вяземское», праздничный концерт.

из музыкальных глубин

«Ил» и Culta

Пятница, 2 октября
М2

Мощные и леденящие кровь Kulta и безмятежные в своей бесконечной вселенской печали «Ил» в этот вечер будут играть для вас свою мрачную и прекрасную музыку. Великолепный эстетический вкус, красивые арты и не менее замечательная музыка — неотъемлемые составляющие творчества этих групп. Туляки Red Dust In Eyes постараются не ударить в грязь лицом и поддержат концерт своим выступлением.

Все концерты Тулы

родителям

В ожидании чуда

3 и 4 октября
SK Royal
Вход на фестиваль только по предварительной регистрации. Количество билетов ограничено.

Светское развлекательное и информационное мероприятие — фестиваль для будущих родителей «В ожидании чуда». В программе фестиваля: интерактивная и выставочная зоны, фото- и бьюти-площадки, мастер-классы, посвященные важным для будущих родителей темам. Выставочная площадка будет отличаться выгодными ценовыми предложениями с достойным экспертным сопровождением. На фотоплощадках фестиваля можно будет примерить различные образы и убедиться, что во всех из них вы прекрасны. На мастер-классах участники фестиваля поймут, что любые вопросы, которые казались неразрешимыми молодой семье раньше, сегодня легко решаются. Бери готовое решение от специалиста и «прикладывай» к своей ситуации.

mail-art

Заклеенный пассажир

С 1 октября
ТИАМ

В экспозиции выставки: почтовые раритеты, mail-art объекты из коллекции Ирины Мызиной и Михаила Погарского. Конверты, письма с фронта, открытки, почтовые марки различной тематики (посвященные полету в космос, спорту, Олимпиаде-1980, спецвыпуск газеты «Ленинское знамя» от 13 апреля 1961 года, посвященный полету Ю. А. Гагарина в космос), авторские работы Димы П. Ж. На выставке будет представлена инсталляция: самое длинное письмо, в котором каждый посетитель сможет оставить послание, и географическая карта СССР — путешествие писем, на которой можно отметить города, куда отправляли или откуда получали послания посетители выставки.

Все выставки Тулы

по довлатову

Конец прекрасной эпохи

Молодому журналисту и писателю Андрею Лентулову, известному прямотой своих взглядов, свободой мысли и дерзостью суждений, предлагают переехать из Питера в Таллин, чтобы работать в местной газете. Там Андрей с головой уходит в полный противоречий роман с редактором Мариной, бесконечные случайные связи, но самое главное — в яростное сопротивление системе. Какой была борьба бунтаря, любимца женщин и «самого аморального сотрудника» против жесточайшей цензуры, слежки и ханжества, и кто в ней победил? Обо всем этом расскажет картина, пронизанная эстетикой 1960-х и изящной иронией и увенчанная великолепной игрой как признанных (Сергей Гармаш, Федор Добронравов, Дмитрий Астрахан, Светлана Ходченкова), так и молодых и талантливых (Иван Колесников, Дмитрий Ендальцев) российских актеров.

Все фильмы в тульских кинотеатрах

1 октября 2015, в 15:34 0

Владимир Афонский, депутат ГосДумы: Самое важное – помочь каждому жителю