Столица нашей родины находится совсем не далеко от нашей Тулы, и концерты мирового масштаба проходят, можно сказать, у нас под носом. Вот подборка некоторых из них.

Анонсы всех московских концертов вы можете посмотреть в нашей афише.

De-Phazz

1 марта
Yotaspace
Билеты от 2 000 Р. Купить

Натренировавшись на сочинении музыки для рекламы и различных перфомансов, немец Питер Браумгартнер создал собственную студию и по счастливому стечению обстоятельств в 1994 году познакомился с неординарной певицей Борборой Лар с шикарной улыбкой. Они создали группу, которая тут же очаровала всех поклонников мелодичной лёгкой музыки, даунтемпо. Их плодотворная музыкальная карьера развивается по сей день с тем же успехом, а группа стала иконой лаунжа. Пластинку «Audio Elastique» двухлетней давности De Phazz в «Главклубе» уже презентовали, а вот песни с изданного в прошлом году «Naive» сыграют впервые.

Jay Jay Johanson

6 марта
Yotaspace
Билеты от 300 Р. Купить

Субтильный шведский мультиинструменталист с потрясающим голосом, экспериментатор, убеждённый вегетарианец и один из лидеров электронной поп-музыки порадует нас в канун Международного женского дня новыми композициями. Его стиль сложно определить одним словом, тем более, что каждый альбом музыканта сильно отличается от предыдущего. Он находит вдохновение здесь и сейчас. В музыке Jay Jay Johanson можно найти отголоски гаражного рока, ломаные ритмы, джазовые ходы и всегда — гармонию. Он удивляет и поражает широтой своих взглядов, которую, несомненно честно передаёт в своей музыке.

Araabmuzik

7 марта
Yotaspace
Билеты от 1 500 Р. Купить

Необычайно ритмичный парень Абрахам Ореалла - один из примеров удачной раскрутки исключительно с помощью интернета и, конечно же, способностей воспроизводить звуки. В возрасте трёх лет Абрахам уже вовсю стучал на барабанах, а к десяти освоил клавиши. Он виртуозно пользуется сэмплером, а его пальцы невероятно быстро двигаются по клавишам, создавая неповторимые композиции. Своим примером он показывает, что музыку можно создавать совершенно разными способами. Уже первый альбом музыканта, по описаниям профессионалов, стал самой «мощной» пластинкой из сэмплов, которая была создана за многие годы.

Sepultura

13 марта
Volta Club
Билеты от 1700 Р. Купить

Вот уже больше десяти лет Sepultura играет музыку без Макса Кавалеры, что впрочем никак не влияет на их продуктивность. Они смогли создать целое идеологическое движение, пустив свои кровавые корни в хаос нашей эры. Мрачное название группы (с португальского — «могила») вполне соответствует стилю их музыки — thrash death metal, который они смогли возвести в ранг одного из наиболее популярных течений. Новый вокалист пришёлся сразу по душе всем музыкантам группы, поклонниками был принят неоднозначно, а сейчас уже вполне органично воспринимается как лидер. Да и мощи у бразильского квартета со свежей кровью значительно прибавилось.

Hocico

14 марта
Volta Club
Билеты 1 800 Р. Купить

Хедлайнеры индустриальных танцполов, законодатели экстремального электронного жанра — мексиканский дарк-электро-дуэт Hocico возвращается в Москву с хитовой программой. Они выросли в жаркой Мексике — царстве нищеты и криминала. Им очень не нравилось то, что происходит вокруг, но они нашли выход своему недовольству и ненависти в экстремальной электронной музыке. Попав под влияние групп вроде Skinny Puppy и FLA, два латиноамериканских подростка принялись осваивать синтезаторы и вокальные обработки. Вас ждут мрачные синтезаторные зарисовки, скоростные техноидные ритмы, яростный искаженный вокал и обжигающий шквал кибернетического звука, в котором, кажется, можно расслышать отзвуки эха племенных барабанов майя — трансформация негативных эмоций и агрессии в чистую позитивную энергию.

Mark Lanegan Band

16 марта
16 тонн
Билеты от 1500 Р. Купить

Многочисленные сайд-проекты участников легендарной группы Queens of the Stone Age известны во всём мире и невероятно разноплановы — от поп-музыки Arctic Monkeys до американского фолка Desert Sessions. Марк Ланеган, бывший участник группы, американский музыкант, прославившийся своим характерным низким голосом, благодаря которому его часто сравнивают с Томом Уэйтсом, Ником Кейвом, Леонардом Коэном и Джонни Кэшем. За свою музыкальную карьеру помимо Queens of the Stone Age сотрудничал со множеством различных музыкантов — с Куртом Кобейном в работе над первым альбомом Nirvana «Nevermind», с Изобелль Кэмпелл (Belle & Sebastian), совместно с которой записал 3 альбома, имевших большой успех, был ведущим вокалистом в проекте Soulsavers, уступив впоследствии эту роль Дэйву Гаану из Depeche Mode, а также до 2000 года был фронтменом группы Screaming Trees. Выступление Mark Lanegan Band станет первым выступлением группы в России.

Blonde Redhead

17 марта
Театръ
Билеты от 1 500 до 4 000 Р. Купить

Удивительно романтическая история знакомства двух подруг-студенток из Японии и братьев-близнецов из Италии в Нью-Йорке переросла в атмосферную и необычную музыку. Правда, в группе осталась только одна девушка, Казу Макино, с высоким, по-детски чарующим голосом. В разные периоды с группой работали барабанщик легендарных Sonic Youth Стив Шелли (Steve Shelley), басист Unwound Верн Рамси (Vern Rumsey), экс-заведующий гитарой и вокалом в Fugazi Гай Пиччиотто (Guy Picciotto).

Metronomy

19 марта
Yotaspace
Билеты от 2 000 Р. Купить

Этот проект будто создан, чтобы молодые стильные юноши и девушки тратили деньги на их пластинки и постоянно интересовались их творчеством. Но внимательнее ознакомившись с творчеством группы, становится понятно, что без гения здесь не обошлось. Три года назад Metronomy выдали «The English Riviera», настоящий шедевр, неполную дюжину безупречных песен о влюблённостях, краткосрочных разлуках и прочих бытовых подробностях, знакомых всем и каждому, но воспетых как-то очень по-своему пронзительно. Их новейшая запись «Love Letters» — достойное и уместное продолжение прежних проделок: лаконичный и хитроумный, отчетливый и цепкий инди-поп про воскресенья, знаки зодиака и прически, берущий понемножку от шестидесятнической психоделии и восьмидесятнического минимал-вейва — и претворяющий все это в повседневные шлягеры из тех, которые все время насвистываешь в душе (с ударениями на оба слога). Что немаловажно — на этих ребят очень интересно смотреть, а девушка за барабанами ещё и поёт.

30 Seconds to Mars

20 марта
СК Олимпийский
Билеты от 1 800 Р. Купить

Мега-популярная группа сыграет очередной концерт с им свойственным размахом. Стадионный рок свою популярность уже постепенно теряет, но эта группа по-прежнему собирает огромные залы, а билеты на их выступления раскупаются очень быстро. По всей видимости, дело в искренности группы по отношению к своим поклонникам. Тот, кто побывал на их концерте, идёт снова, надеясь на столь же сильные эмоциональные переживания.

The Puppini Sisters

22 марта
Crocus City Hall
Билеты от 1000 Р. Купить

Очень стильная «винтаж-свинг-поп» группа радует не только идеальными причёсками и нарядами. Это прежде всего яркая и энергичная подача, замечательное чувство музыки и бесконечная радость. Буги-вуги, джаз и свинг, потрясающий антураж, продуманный до мельчайших нюансов, и артистизм воплощения, полная отдача и совершенно чарующая женственность — вот, что более всего характеризует происходящее на сцене. Зрители чувствуют всю полноту эмоций, какую-то невероятно жизнеутверждающую энергию, которые льются со сцены вместе со вкусными и бойкими нотами, озорными и звонкими голосами «сестричек», их веселыми улыбками и порхающими ресницами под черными стрелками, олицетворяющими саму юность.

65daysofstatic

27 марта
Yotaspace
Билеты от 1 800 Р. Купить

Фирменный звук шеффилдской четверки — это необузданные гитарные рифы, умопомрачительные ритмы ударных, трогательное звучание клавишных и ярчайший вокал. Такая гремучая смесь позволяет группе уже много лет находиться на вершине музыкального Олимпа. Самобытная группа не придерживается четких рамок одного стиля. 65daysofstatic ловко смешивают ломаные ритмы и клавишные переборы, а электронные сэмплы удачно интегрируют в живую музыку. Кажется, обилию и многообразию идей этих музыкантов нет конца, что они готовы продемонстрировать российским слушателям уже 27 марта. Живые концерты 65daysofstatic давно заслужили славу необычайно энергичного и зрелищного действа. На концерте 65daysofstatic исполнят не только любимые всеми старые хиты, но и свежие композиции из недавнего альбома «WildLight».

Kosheen

27 марта
Известия Hall
Билеты от 1 200 до 7 000 Р. Купить

Большой концерт культовой английской группы Kosheen. Трио из Бристоля на предстоящем концерте в Москве обещает представить все хиты, написанные почти за 20-летнюю историю коллектива. Почти два десятилетия именно благодаря Kosheen в популярных британских чартах появилось звучание «андерграунда», которым сейчас называют всё, что ни попадётся под руку. Kosheen всегда были законодателями моды на электронной сцене, участники группы мечтали произвести танцевальную революцию и им это удалось. Группа по праву признана одним из наиболее ярких живых электронных коллективов планеты.

24 февраля 2015, в 15:28 0

Нам зима нипочём –  мы блины печём!
Нам зима нипочём – мы блины печём!