5. Туляк Дмитрий Тихонов, солист группы «Маяковский»: Лучшие хиты отдаю любимой! - MySlo.ru
Туляк Дмитрий Тихонов, солист группы «Маяковский»: Лучшие хиты отдаю любимой!
Фото из архива Дмитрия Тихонова

Дима рассказал нам о попадании в шоу-бизнес, работе с продюсером Максимом Фадеевым и о любимой девушке.

«Моя леди, ты — как Париж: увидеть и умереть!» — наверняка вы тоже уже слышали эту песню. Это первый хит молодой группы «Маяковский», в которой поёт наш земляк актёр Дмитрий Тихонов, запомнившийся ролью Гуцула в сериале «Ранетки».

Наш звонок застал Диму на Кипре, где он отдыхал вместе со своей девушкой, актрисой Викторией Чернышёвой, которая тоже снималась в «Ранетках».

— Дима, вы с Викой вместе уже 11 лет. Когда свадьба?

- Мы познакомились ещё в институте, но тогда учёба была важнее, отношения стояли на втором плане. А потом мы поняли, что это серьёзно. А свадьба скоро — летом!

— Вика недавно пыталась начать сольную карьеру, и не без твоей помощи.

- Да, пыталась, но пока поставила её на паузу. Я написал для неё целую программу, но, видимо, момент был неподходящим. Хотя материал хороший. Таких крутых песен, как для Вики, я для себя ещё не написал (смеётся).

— Как началась твоя история с «Маяковским»?

- У меня на тот момент в работе была тишина. Это как подарок небес: ничего не происходит — и вдруг звонок, приглашение приехать, послушать материал новой группы. Оказалось, что проект начинает мой знакомый Илья Самитов, который тоже участвовал в «Ранетках». Мы работаем вместе почти три года, и нынешний год — очень активный. Поступает много предложений о сотрудничестве, интервью, выступлениях.

— А почему такое название — «Маяковский»?

- Никакой связи с поэтом у нас нет, это просто имя — звучное, известное, которое удивляет и запоминается. Такой пиар-ход, если хотите.

— Ты думал, что из всех ваших песен «выстрелит» именно «Париж»?

- Да! Я сразу поверил в то, что эту песню нужно запустить для коммерческого прорыва. Бывает в жизни, что я что-то такое чувствую… И в этот раз не ошибся. И сейчас, когда нас спрашивают: «Что за группа „Маяковский“? Какие песни поёте?», я отвечаю: «Вы все знаете, что мы поём!»

— Максим Фадеев написал для вас песню «Слабые». А как вы вообще с ним встретились?

- Максим Фадеев — это абсолютнейший космос! Нас по­знакомили очень хорошие люди, мы встретились и проговорили четыре часа. Одна эта встреча поменяла мою жизнь, творчество, я начал по-другому смотреть на вещи. Это человек огромной души и таланта. Он — как те киты, на которых стоит мир: он держит на себе невероятное количество талантливых артистов, он единственный продюсер, который не бросил своих подопечных после двух детских «Голосов» и «Главной сцены». Безумно крутой, добрый, юморной… Я думаю, конечно, мы ещё посотрудничаем!

— Когда «Маяковский» приедет с концертом в Тулу?

- Я очень хочу выступить в Туле, но есть такое ощущение, что Тула нас не очень хочет. Я лично, своими руками писал в два тульских клуба, но получил отказ. Думаю, это дело времени — ещё приедем!

— А сам часто сюда приезжаешь?

- Последний раз был перед Новым годом, приезжал к крёстной и друзьям. Собирался ещё и на встречу выпускников в феврале, но заболел.

— Ты же увлекаешься футболом? Об успехах тульского «Арсенала» слышал?

- Слышал ли я! Когда я был мелким, ходил в фанатский сектор, болел за наш великий и могучий клуб. Сейчас есть три команды, на которые у меня стоят уведомления в телефоне: это ЦСКА, «Боруссия» и тульский «Арсенал». Обидно, что мы вылетели из Премьер-лиги, хотя пошумели хорошо. А Аленичеву, я считаю, нужно было оставаться в Туле, ещё раз выводить команду в высший дивизион и оставаться в нём.

— Дима, ты уже давно не живёшь в Туле. Нашел своё любимое место на Земле?

- Это деревня Семёновское в Белёвском районе, в которой я вырос и проводил каждое лето с бабушкой. Вот самое любимое место, сто пудов!

досье

Дмитрий Тихонов родился 11 марта 1987 года в Туле.

Окончил эстрадный факультет РАТИ (ГИТИС).

Был основателем и солистом групп Caerse de Risa и «Балабама».

Снимался в сериалах «След», «Ранетки», «Обручальное кольцо», «Последний аккорд» и др.

Любимый парфюм: Paco Rabanne Black XS.

В Туле Дима Тихонов жил на ул. Кутузова в Пролетар­ском районе, учился в школе № 60. Его до сих пор здесь помнят как главную звезду всех школьных концертов.

Будущий актёр и певец занимался в театральном кружке в ДК комбайностроителей, увлекался брейк-дансом и футболом — играл на стадионе «Кировец».

Гуцул в сериале «Ранетки» стал первой большой ролью Димы Тихонова в его кинокарьере. По сюжету Гуцул крутил любовь с «ранеткой» Леной (Елена Третьякова).

Дмитрий Тихонов работает в телепередаче «АБВГДейка» клоуном Гошей Пятёркиным.

В группе «Маяковский» — два солиста: Дима Тихонов и Илья Самитов, который раньше был вокалистом группы «Хаки». В 2014 году ребята стали ведущими на популярном международном телеканале Russian MusicBox.

4 августа 2015, в 17:26 0