5. Актриса Мария Орлова: Известность – капризный цветок - MySlo.ru
Актриса Мария Орлова: Известность – капризный цветок

Кино, море, солнце. Для актрисы Марины Орловой всё это слилось воедино в работе мечты, в Голливуде. О том, как ей это удаётся и чего стоит, Марина рассказала нам во время короткого июньского визита в Тулу.

Марина Орлова – уникальный человек. С 9 лет она работала певицей, в 15 тайком от родителей уехала в Москву и умудрилась поступить сразу в пять театральных вузов. К 26 годам списку её ролей могли позавидовать зрелые именитые актёры, но она вдруг уехала на другую сторону света, в Америку. А ещё она пишет песни, которые становятся популярными, и… вяжет вещи, которые продаются в столичных бутиках.

–Марина, где вы сейчас живёте – в России или в Америке?

–Летом – в России, зимой – в Америке. Связано это как с климатом, так и с работой: зимой в России мало что происходит, а ещё холодно и некомфортно. А летом – море фестивалей, новых проектов и приятно на улицу выйти. В Лос-Анджелесе, напротив, сезон съёмок – зимой, и все фестивали, кинопремии проходят в зимнее время. Поэтому я уже приспособилась жить на две страны. Мне нравится путешествовать, самолёты для меня – уже как трамваи.

–Как вы оказались в Штатах? Почему решили уехать?

–Я добилась определённого потолка в России. Получила высшее образование в одном из самых престижных театральных институтов мира. Работала в театре, каталась по гастролям, снялась в большом кино, получила награды, снялась в телесериале, поработала с мэтрами и новичками, записала песню, которая занимала первые позиции в ТОП-хитах, вела передачу на ТВ и авторскую программу на радио. Купила, в конце концов, квартиру в центре Москвы. И что дальше?.. 26 – не тот возраст, чтобы останавливаться. Я просто решила пойти вперёд, посмотреть, что из этого выйдет. И поехала в Америку «на разведку». Осмотрелась, решила подтянуть язык и повысить свой актёрский уровень.

–Вы учились у Аль Пачино?

–Да, в знаменитой киношколе Ли Страсберга в Лос-Анджелесе. Аль Пачино – прекрасный, хотелось смотреть только на него. После окончания учёбы я оформила документы, позволяющие работать, ходила на кастинги. Вот так всё и завертелось… Осенью начнутся съёмки фильма White crows, где я играю главную роль.

–Немногие русские актёры могут похвастать известностью и большими ролями в Голливуде. Вы этого уже достигли?

–Известность – как капризный цветок: её нужно поливать, удобрять, ухаживать за ней, иначе завянет. Я работаю в трёх странах, в России, Китае и США, и во время моего отсутствия в той или иной стране мою известность поддерживают специальные люди))). В Америке я всего два года, так что по улицам могу ходить спокойно, в отличие от Москвы, где люди часто не дают мне прохода.

–Вы в совершенстве владеете английским? Говорят, русским не дают серьёзных ролей в Голливуде именно из-за акцента…

–12 часов занятий в день – это даёт результат. На камеру я могу говорить без акцента. Но языком нужно заниматься постоянно. Я, например, решила получить второе образование в Штатах и сейчас учусь в лингвистическом институте.

–Как сейчас в Штатах относятся к русским в связи с событиями на Украине?

–Мой профессор в лингвистическом институте (он чернокожий) недавно сказал: «Марина, поверь мне: если на улице случится преступление и по ней будем идти я и ты, полиция остановит меня, несмотря на то, что я профессор и коренной житель Лос-Анджелеса, а ты эмигрантка. Они остановят меня, потому что от тебя, блондинки с голубыми глазами и лучезарной улыбкой, не ждёшь ничего плохого». И возможно, он в чём-то прав. Я никогда не чувствовала себя чужой, девочкой из вражеской страны. Слышала, что каких-то ребят не захотели обслужить в ресторане якобы из-за того, что они русские. Думаю, это всё же зависит от поведения человека прежде всего.

–Как долго вы планируете оставаться в Штатах? Не думали о том, чтобы навсегда «осесть» там?

–Я не оседающая, я ведь не пыль. Живу там, где мне интересно, мой дом – весь мир, а страны, культуры, часовые пояса – это всё условности. Когда мне станет скучно, полечу в космос. А что? Некоторые уже так делают – Леонардо Ди Каприо собирается. В сентябре хочу посмотреть на запуск ракеты. А потом, может быть, и сама.

–?У вас достаточно редкое по нашим временам хобби. Кто научил вас вязанию? Что оно вам даёт?

–?Я люблю вязать, для меня это почти медитация. Научила, конечно, мама. Она ещё, когда ходила беременная мной, вязала шапки на продажу. Может, передалось? В бутике в Китай-городе представлены многие мои модели сумок и шапок, но я больше люблю дарить их друзьям.

–Какие планы на это лето?

–Для меня слово «лето» перестало иметь привычное значение, так как в Лос-Анджелесе круглый год +25. Поэтому я хочу совместить свой отдых с работой. В июле планирую поехать на «Новую волну» в Юрмалу, прокачусь и по Европе. Есть дела в Париже, там я являюсь лицом знаменитого женского клуба Club de chance. Также мне предлагают стать лицом французских карстов Кадоль. Обязательно заеду в Италию и Голландию, Швейцарию и Грецию. Если успею – то и в Чехию, где нужно встретиться с режиссёром. Ну а потом – домой в Лос-Анджелес, к рабочим будням, морю и солнцу.

досье

Марина Орлова – актриса театра, кино и телевидения, певица, композитор и поэт, теле- и радиоведущая.

Родилась в Пятигорске.

Сыграла более 35 ролей в кино.

Избранная фильмография: «Родные люди», «Барвиха», «Кремлёвские курсанты», «Маргоша», «Всегда говори всегда», «Пассажирка», «Под прикрытием», «След».

Автор более 80 песен, одну из которых («Я стану сильной без тебя») поёт Анжелика Агурбаш. Написала и исполнила саундтреки к фильмам «Последний секрет мастера», «Охламон», «Братаны».

В США окончила актёрскую школу Ли Страсберга, мастер курса – Аль Пачино.

Сыграла Мэрилин Монро в фильме The tree house (2014 г.).